Кухмистерская: новые заведения, закрытия и акции

12.05.2021

146

Автор:

Майские праздники закончились, летние веранды вовсю работают, на улицах города — полноценная весна. Теплая погода — время новых гастрономических открытий, и это отличный повод посетить, наконец, новые места или вновь заглянуть в старые, но любимые.

Закрытие Cozy cafe на Молодогвардейской

Кафе открылось в феврале на месте бывшего “Я люблю тебя” Евгения Сливкова. Уже 10 мая кафе закрылось: основательница объясняет, что поток гостей в теплое время года на этом месте большой, но с технической точки зрения помещение неудобное. Сказалось и отсутствие парковки: многие гости попросту не могут подъехать к заведению. У кафе осталась действующая точка на Чкалова, 72.

Новое заведение

Свято место пусто не бывает, поэтому на месте бывшего Art&Fact открылось новое заведение — гастрономический бар Blanche. Это большая открытая терраса с навесами и средиземноморской кухней. В меню — салаты, закуски, морепродукты, вина и коктейли. Создатели обещают хаус-вечеринки под открытым небом. Точный адрес — Волжский проспект, 19.

Новая пиццерия

Вернее, старая пиццерия на новом месте — “Ешь руками” открыли летний павильон в Струковском парке рядом с летним театром. В меню есть закуски, два салата — “цезарь” и овощной, три варианта пасты и по-настоящему много пицц: от классической маргариты до “груши дор блю”, “баклажано пармеджано” и “дьяволита а-ля пеперони”. 

Акция в “Корже”

Приближающееся лето — отличный повод наладить гармонию со своим телом, считают в кофейне “Корж”. При покупке от 500 рублей без списания баллов с 10 по 16 мая гостям будут дарить абонементы на неделю занятий йогой в школе Isvara — можно попробовать новое занятие и понять, насколько оно вам подходит. 

Новое меню в “Бирократии”

В заведении обещают, что новое меню создано, чтобы убить голод и повысить уровень дофамина гостей. В нем — глазированная куриная грудка с кедровой кашей, щавелевый суп, зеленый салат с авокадо, свекольник с томленой уткой, баранина “барбакоа” и салат из щавеля с лососем гравлакс. Пробовать — на Галактионовской, 132.

Акция в Filimonov

Ресторан на Ленинской, 116 устраивает в мае винный фестиваль: дают 30% скидки на вина, участвующие в акции. Среди ассортимента — бутылки из Франции, Испании, Италии, Португалии, Новой Зеландии, Германии, Австрии, США и ЮАР. Продавать будут до тех пор, пока вина есть в наличии.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации