В Самаре началась подготовка к отопительному сезону

11.05.2021

45

Автор: Яна Емелина

В Самаре началась подготовка к отопительному сезону

На еженедельном совещании в департаменте городского хозяйства и экологии во вторник, 11 мая, первый заместитель главы Самары Владимир Василенко актуализировал задачи, которые стоят перед службами благоустройства, коммунальщиками и ресурсоснабжающими организациями. Одна из важнейших – перекладка теплотрасс. Техническое перевооружение теплосетевых объектов в этом году обойдется в несколько млрд рублей инвестиций. При этом и масштабы запланированных работ впечатляют.

— Мы уже начали подготовку города к зиме – к отопительному сезону 2021-2022 годов. Сегодня из 52 объектов на пяти работают подрядчики. Это два участка на проспекте Кирова в районе улицы Береговой, один участок на улице Воронежской. Еще одна территория, где стартовали мероприятия, находится на улице Печерской – в сторону улицы Авроры от Третьего проезда. Следующий объект расположен на улице Нагорной, в границах проспекта Кирова и улицы Калинина, — пояснил первый вице-мэр.

Проверка темпов и качества работ по перекладкам организована в непрерывном режиме. По четвергам оценку будет давать соответствующий штаб. А основной выездной контроль будет проходить по выходным дням, в ранние утренние часы, когда нет пробок, чтобы максимально оперативно и эффективно осмотреть все взятые в работу объекты.

– В этом году в связи с переходом на модель «альткотельной» предстоит выполнить беспрецедентный объем работы, — подчеркнул Владимир Василенко.

Кроме того, первый вице-мэр поставил задачу администрациям районов обеспечить безопасность на несанкционированных пляжах. Речь о водоемах и озерах, где купание не предусмотрено. Но именно такие водные объекты притягивают сейчас горожан, поскольку прогреваются быстрее других в связи с благоприятной погодой. Везде выставлены аншлаги с предупреждением. Пловцов даже планируется штрафовать за нарушение, чтобы снизить риск несчастных случаев.

— Эти меры необходимо принять, так как, по прогнозам, ожидается очень теплая погода в ближайшем будущем. Важно уберечь людей от неосторожности, которая может стоить жизни, — подчеркивает первый вице-мэр. – Официальные пляжи будут открыты в штатном режиме, к их обустройству приступят, когда опустится уровень воды.

Также во всех девяти районах Василенко поручено организовать покос травы в зеленых зонах. Это позволит уберечь территории от возгорания. Напомним: в регионе установлен особый противопожарный режим, так что разведение костров, сжигание мусора, пал сухой травы строго запрещены.

Сезонный уход за территориями сделает облик города более эстетичным, а также снизит аллергенную нагрузку на горожан.

В Самаре началась подготовка к отопительному сезону

Читайте также:

Новости

Самарские молодые специалисты получают господдержку

В прошлом году помощь получили 135 специалистов, в этом году соцподдержка запланирована для 130 человек. Среди тех, кто воспользовался предоставленной […]

Новости

В больницы Самары и области привезли 480 кислородных концентраторов

Оборудование купили за счет средств областного бюджета. – В нашем учреждении развернуто 535 коек для пациентов с COVID-19, – рассказал […]

Новости

Самарцев приглашают на концерт песен Арно Бабаджаняна

В четверг, 9 декабря, в 17:30 в актовом зале Самарского государственного института культуры состоится концертная программа «Язык музыки в контексте […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации