У дома, где жил Герой Советского Союза Александр Ямщиков, высадили 25 кустов тамарикса

07.05.2021

9

Автор: Ева Скатина

Фотограф: Екатерина Елизарова

Накануне празднования Дня Победы, 7 мая, воспитанники областного центра «Юнкор» и представители общественности Железнодорожного района при поддержке администрации Самары провели уборку и озеленение у дома № 142 на ул. Льва Толстого. Когда-то здесь жил Герой Советского Союза, командир разведывательного взвода Александр Ямщиков. После войны он вернулся в этот же дом.

Работы проводились в рамках Всероссийской акции «Сад памяти», цель которой — высадка по всей стране 27 миллионов деревьев в память об участниках Великой Отечественной войны. 

Как рассказал начальник отдела по благоустройству и озеленению департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Леонид Дюгаев, в рамках акции у дома героя были высажены 25 кустов тамарикса, покрашено ограждение вокруг газона. Саженцы и необходимый инвентарь предоставила администрация Самары.

Также в этот день прошло торжественное возложение цветов к мемориальной доске Александру Ямщикову. Памятный знак легендарному разведчику на стене его родного дома установлен в 2004 году.

— Ежегодно к 9 мая вместе с нашими активистами мы возлагаем здесь цветы, — рассказала управляющая микрорайоном в Железнодорожном районе Ольга Гундорова. – Традиционно проводятся и работы по благоустройству на площадке. Здесь благодаря поддержке администрации города в прошлом году высажены туи, установлено металлическое ограждение газона.

В торжественной церемонии возложения цветов и озеленении приняли участие учащиеся 1 класса школы № 42.

Следующее мероприятие в рамках Всероссийской акции «Сад памяти» состоится 15 мая в парке Дружбы. В память о погибших войнах в Великой Отечественной войне здесь высадят 25 саженцев рябин.


Читайте также:

Новости

Завтра в домах на Советской Армии и Московском шоссе не будет холодной воды

О плановых отключениях сообщили в «РКС-Самара». По данным коммунального предприятия, во вторник, 26 октября, холодной воды не будет в домах […]

Новости

Гостиницу «Националь» в Самаре продают за 312 млн рублей

Объявление появилось на сайте «Авито». В нем указано, что продается отдельно стоящее пятиэтажное здание гостиничного комплекса «Азимут» дореволюционной постройки. Помещение […]

Новости

Режиссер-постановщик из Самары стал лауреатом международного фестиваля в Чикаго

Сергей Февралев получил награду за работу над фильмом «Капитан Волконогов бежал». Об этом сообщается в официальном акаунте фестиваля в Твиттере. Тогда […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации