В Самаре пройдут трансляции онлайн-шествия «Бессмертного полка»

05.05.2021

88

Автор:

В Самаре пройдут трансляции онлайн-шествия «Бессмертного полка»

9 мая 2021 года в 15:00 в Самарской области пройдет общественная патриотическая акция «Бессмертный полк» в онлайн-формате.

Впервые акция прошла на просторах интернета в прошлом году в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. В 2020 году трансляция длилась более 20 дней, так как организаторам поступило более 3 млн заявок на участие. В этом году проведут отдельные трансляции в каждом регионе страны, чтобы шествие прошло в один день.

— Каждый субъект Российской Федерации получит свой поток трансляции. Таким образом, в каждом регионе люди увидят в своем строю всех земляков начиная с 15:00 по местному времени, — пояснила сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

В нынешнем году трансляция акции «Бессмертный полк онлайн» охватит больше медиапространств. Жители Самарского региона смогут увидеть единый строй своих героев в эфире телеканалов «Самара 24», «Губерния», «Самара-ГИС», «Тольятти 24», а также в пабликах «Самарская область» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, трансляция пройдет на экранах мультимедийного комплекса на склоне к Волге у площади Славы, на сайте, на площадке «Банк Памяти», в онлайн-кинотеатре ОККО.

Прием анкет на участие в акции памяти «Бессмертный полк онлайн» продолжается. По сообщению организаторов региональному ЦУР, на 5 мая более 10 тысяч жителей области уже подали заявки на участие.

Анкеты принимаются вплоть до 7 мая на сайте проекта, через социальные сети «ВК» и «Одноклассники» или на ресурсе «Банк памяти».

Традиционное шествие «Бессмертный полк России» состоится 24 июня, если позволит эпидемиологическая обстановка.

Фото обложки: администрация Самары

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Обновленные по нацпроекту дороги в Самаре продолжают чистить от снега

Вывоз снега активно продолжается. Это связано с тем, что с потеплением днем начинается таяние снега, а вечером снова образовывается наледь. […]

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации