Самарский режиссер Артем Устинов примет участие в фестивале «Артмиграция»

03.05.2021

31

Автор: Константин Мишкин

Экспертный совет фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция» определил участников 2021 года. Среди них спектакль «Сказки Черного леса» Государственного национального театра Республики Карелия (Петрозаводск) в постановке самарского режиссера Артема Устинова, работающего на площадках «СамАрта» и «Уместного театра».

Главный герой спектакля — Петер Мунк — молодой человек, угольщик, который не может смириться с собственной участью: почему я должен таскать мешки с углем в маленькой деревне в глуши? Когда рядом люди, у которых куча денег, и все они круче тебя, а ты копаешься в грязи. И однажды ему сделали предложение, от которого невозможно отказаться: отдай сердце и станешь Сверхчеловеком. Перестанешь испытывать боль, а значит, ничто уже не может остановить тебя в погоне за успешностью.

«Сказки Черного леса» — история про то, что на самом деле людьми нас делает слабость, а не сила. Страхи, сомнения, привязанности, ошибки — все, что принято связывать с понятием «слабость», но именно они не позволяют нам превратиться в машину, сносящую все вокруг себя в погоне за призрачной целью. И как полюбить себя со всеми слабостями? Понять, что твой собственный путь имеет право быть неидеальным: кривым, косым, петляющим — но он твой. Каждый имеет право на собственный голос, когда лучше сохранить себя, нежели остаток жизни ходить по миру с куском мрамора в груди.

«Артмиграция» — фестиваль молодой режиссуры, который начал свою историю осенью 2013 года, когда по инициативе Союза театральных деятелей России впервые в столицу были привезены спектакли молодых режиссеров, работающих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Ежегодно в фестивале принимают участие около пятидесяти деятелей театра из регионов России, стран СНГ, Балтии и Грузии, которые на конкурсной основе получают грант СТД РФ в рамках проекта творческая командировка. Также в рамках фестиваля работает лаборатория молодых театральных критиков из разных городов России под руководством Павла Руднева.

Основными площадками фестиваля традиционно являются Театральный центр СТД РФ «На Страстном» и Боярские Палаты СТД РФ.

Спектакли, показанные в программе «Артмиграции», получают заслуженное внимание критиков и прессы и нередко становятся номинантами Национальной театральной премии «Золотая Маска».

В прошлом году в фестивале «Артмиграция» приняли участие спектакль Артема Устинова «Спички» петербургского Театра юных зрителей имени Брянцева и «Семью восемь» Самарского академического театра драмы им. Горького в постановке Михаила Лебедева.


Читайте также:

Новости

Самарский спортсмен выиграл Кубок России по пауэрлифтингу

В Мурманске завершились всероссийские соревнования по пауэрлифтингу, в которых приняли участие более 250 спортсменов. Об этом сообщили в минспорта Самарской […]

Новости

«Хочу подчеркнуть, это не каникулы и не отпуск» — в администрации подвели первые итоги нерабочих дней в Самаре

За прошедшую неделю в Самаре выявлено 2837 заболевших новой коронавирусной ифекцией. Это на 627 случаев больше, чем за предыдущий период. […]

Новости

В ТГУ появится лаборатория экологов

Ее откроют в институте химии и энергетики Тольяттинского госуниверситета до конца 2021 года, сообщает sova.info. Современное оборудование, которым будет оснащена […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации