В Самаре на улице Никитинской волонтеры организовали «общественник»

30.04.2021

14

Автор: Яна Емелина

Весна – время наводить порядок на придомовых территориях. Жителей частного сектора это касается больше, чем других. Тем, кому сложно справляться в одиночку, помогают волонтеры.

Жительница дома на улице Никитинской Наталья Скопутова на пенсии уже много лет. Самой управляться по хозяйству ей трудно: она передвигается на инвалидной коляске. По ее просьбе неравнодушные горожане организовали в ее дворе апрельский «общественник».

— Хорошо, когда есть поддержка от добровольцев, — пояснила Наталья Скопутова. – Мне, конечно, помогает сын. Но объем работы в деревянном доме большой, никаких удобств нет, а я сама уже не справляюсь.

Организаторы мероприятия – представители общественного движения «Люди дела» — с энтузиазмом навели чистоту: собрали мусор, облагородили участок. Заодно поздравили хозяйку с наступающими майскими праздниками и подарили конфеты.

— Мы просто хотим помогать людям, которым это правда необходимо, — рассказал общественник Михаил Натальчук. – По понятным причинам особое внимание уделяем инвалидам и пожилым людям. Планируем и дальше заниматься такой работой.

Депутат совета Железнодорожного района Светлана Макушева напомнила, что субботники проходят весь апрель в рамках ежегодного месячника по благоустройству. По просьбам жителей общественники оказывают содействие в наведении чистоты. Помогают и с уборкой, и с вывозом мусора.

Фото автора


Читайте также:

Новости

Завтра в домах на Советской Армии и Московском шоссе не будет холодной воды

О плановых отключениях сообщили в «РКС-Самара». По данным коммунального предприятия, во вторник, 26 октября, холодной воды не будет в домах […]

Новости

Гостиницу «Националь» в Самаре продают за 312 млн рублей

Объявление появилось на сайте «Авито». В нем указано, что продается отдельно стоящее пятиэтажное здание гостиничного комплекса «Азимут» дореволюционной постройки. Помещение […]

Новости

Режиссер-постановщик из Самары стал лауреатом международного фестиваля в Чикаго

Сергей Февралев получил награду за работу над фильмом «Капитан Волконогов бежал». Об этом сообщается в официальном акаунте фестиваля в Твиттере. Тогда […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации