Город-курорт: гид по летним верандам Самары

30.04.2021

262

Автор:

Жара в этом году пришла непривычно рано, но ушла очень быстро. Кто-то успел открыть летники или просто выставить столики на улицу, а кто-то основательно подготовился к теплому сезону и приглашает гостей на веранды с начала мая. Всех майских праздников не хватит, чтобы посетить каждое заведение — но мы в вас верим, все получится! 

Puri

Грузинский ресторан обещает открыть летник в начале мая — будут смотреть по погоде. От солнца и внезапного дождя защитит электрический навес, а если вечером станет холодно — включат газовые горелки. Будет и летнее предложение: домашние лимонады и даже коктейли. Меню появится в инстаграме с открытием веранды.

Инстаграм

Куйбышева, 79

“Ваще огонь”

Летник функционирует с 30 апреля. Это, как и в прошлые годы, плетеные диванчики, вместо навесов — большие зонты. Скоро введут сезонное предложение — холодные напитки и лимонады, а основное меню уже обновлено. На веранде обслуживают официанты.

Инстаграм

Куйбышева, 81

“Хачапури тетушки Марико”

Плетеные кресла и шесть столиков вынесут уже 1 мая. В этом году летнику решили прибавить уюта, поэтому обещают сделать навес из живых растений, который будет защищать от солнца. Специально к летнему сезону введут алкогольные коктейли, а вот насчет кальянов еще не решили — все-таки пандемия. На улице будет полноценное обслуживание.

Инстаграм

Куйбышева, 89

Robbi

Мебель для летника расставят 30 апреля или 1 мая — все зависит от логистики и погоды. Это, как и раньше, плетеная мебель, большие зонты, подвесные кресла-коконы. К теплому сезону обещают обновить основное меню и барную карту. Официанты обслуживают и зал, и летник.

Инстаграм

Куйбышева, 95

“Бенджамин”

Столы и стулья выставят 1 мая, также возле кафе есть круглогодичная деревянная лавочка с небольшими столиками. Выносить заказы будут официанты — обслуживание полноценное. Летние прохладительные напитки скоро введут, в основном меню, как и прежде, есть милкшейки, коктейли, чай и кофе.

Инстаграм

Куйбышева, 103

“Есть желание”

1 мая вынесут небольшие столики и стулья, пообещали также зонтики, защищающие от солнца. Украсят летник разноцветными лентами. Холодные напитки будут, заказ нужно делать самому на баре, а персонал его принесет на улицу. 

Инстаграм

Молодогвардейская, 65

“Веранда”

Кафе полностью закрывалось на осенне-зимний сезон, но уже 1 мая вновь откроет двери для гостей. Деревянный настил перед заведением уже построили: теперь он окрашен в фирменные цвета, на нем изображены логотипы. От солнца защищают зонты. Обещают обновленное основное меню и барную карту. По выходным на площадке будут диджеи.

Инстаграм

Некрасовская, 54

“Конфитюр”

У кафе уже несколько лет построен настил, на него уже вынесли столы и стулья, повесили множество растений. Из плюсов: на летнике есть кнопка для вызова официанта. Скоро введут новые прохладительные напитки, а на основное меню по будням с 12:00 до 17:00 делают скидку 20%, на кофе с собой скидка 15%.

Инстаграм

Молодогвардейская, 99

White cup

Кажется, этот летник уже стал символом Самары — двор Музея модерна, вид на костел, кресла-гамаки, мини-столики, много солнца. Единственный минус — отсутствие навеса. Заказ нужно делать на баре внутри, официантов здесь нет — зато есть голосовое оповещение. Когда ваш заказ будет готов, вы обязательно об этом услышите благодаря динамику на летнике.

Инстаграм

Красноармейская, 15

“Коза Тапас”

Перед входом в ресторан круглогодично стоит длинная деревянная лавка, в летний сезон к ней выносят столики и стулья. Обещают, что полноценно летник начнет работать, когда будет уже по-настоящему тепло. По выходным будет играть диджей, к концу мая обновят барную карту.

Инстаграм

Самарская, 161

“Корж”

У сети четыре заведения и сейчас строится пятое. На Ульяновской только одна деревянная скамейка, на Самарской скамейка еще меньше, на Дачной — небольшое крыльцо с железными столиками и стульями, на Ново-Садовой есть огороженный настил с деревянной мебелью, правда без навесов. Новые летние напитки будут к концу мая.

Инстаграм

Ульяновская, 19

Самарская, 270

Дачная, 2к2

Ново-Садовая, 106Б

Seven

Мебель уже стоит в холле заведения, летник обещают поставить к десятым числам мая. Плетеные кресла, столики, зонтики от солнца. Принимают заказы и выносят их официанты. Летние холодные напитки будут, но дата не уточняется.

Инстаграм

Молодогвардейская, 135

“Мушмула”

Летник здесь работает каждое лето — это пристроенный настил. Мебель — скамейки с мягким покрытием, столы, навесы. Полноценное обслуживание от официантов. С 30 апреля действует новый фестиваль: шашлыки в авторском маринаде и различные ламаджо с начинками. Летние напитки тоже будут — скоро.

Инстаграм

Галактионовская, 132

Carrie

Летник будет только на Дачной — несколько лет назад здесь построили настил с крышей, пока что там только лавочка, но обещают — скоро сделают больше посадочных мест и столиков. Будут также качели, новый свет, много зелени и цветов. Сейчас пока заказ можно сделать только на баре, но обслуживание летней веранды тоже запустят. В начале июня — новый фестиваль холодных напитков. 

Инстаграм

Дачная, 2к2

“Перчини”

Летники есть в трех заведениях сети, и везде в этом году обновили дизайн. Открыть их обещают с начала мая — все зависит от погоды. На набережной добавили больше зелени и поставили светлую мебель, в остальных просто обновили интерьер. Везде есть крыша, которая защитит и от солнца, и от дождя. Меню аналогично тому, что внутри ресторана. На летнике “Перчини” на Московском шоссе есть кальяны. С мая запустят обновление: в меню появятся римские пиццы, новые напитки — позднее.

Инстаграм

Волжский проспект, 12

Дачная, 2к2

Московское шоссе, 252

People’s

Веранда на крыше мегаполисбара уже открыта и работает. Осенью ресторан закрывали на обновление — про крышу не забыли, здесь тоже новый дизайн, много зелени, правильное освещение. Полноценное обслуживание от официантов, по выходным диджей-сеты.

Инстаграм

Коммунистическая, 90

Ferma

Летнюю веранду откроют для гостей 1 мая — это, как и раньше, плетеные кресла и деревянные столики под крышей. Ferma — единственное заведение на Дачной, где до сих пор действует бизнес-ланч. К теплому сезону в меню добавят блюда на гриле, с 1 мая к заказу будут доступны новые напитки. 

Инстаграм

Коммунистическая, 90

“Тануки”

В японском ресторане на Дачной летник откроют 1 мая, на Ленинградской так же. Отличие лишь в том, что на Дачной есть крыша, а на Ленинградской вместо нее зонтики. Уже с 30 апреля действует обновленное меню, на него делают постоянную скидку 20%.

Инстаграм

Дачная, 2к2

Ленинградская, 37

“Пряный барашек”

В восточном ресторане на Дачной пристроен комфортный летник с крышей, при ветре или дожде опускаются шторы, чтобы не прерывать трапезы гостей. Откроют его в начале мая — все зависит от погоды. Новые холодные напитки уже в меню.

Инстаграм

Дачная, 2Г

“Винная кухня”

Деревянная веранда на Куйбышева функционирует с 15 апреля, а на Ново-Садовой пока строится. Открыть обещают ближе к десятым числам: будут лавки, большие зонты, клумбы с цветами. На Куйбышева официанты будут только на выходных, в остальное время заказы принимают на баре. На Ново-Садовой обслуживание официантов не планируется — тут справляются кависты, заказ всегда только на баре. 

Инстаграм

Куйбышева, 128

Ново-Садовая, 3

Chick in China

Паназиатский ресторан на Некрасовской обещает поставить летник до 15 мая. Как и в том году, будут столы, мягкие кресла, много цветов. Также до 15 мая начнет работать летняя точка в Струковском парке — с гирляндами, китайскими фонариками и крышей. Везде обещают ввести новое меню с завтраками и холодными напитками. 

Инстаграм

Некрасовская, 62

Красноармейская, 2А (Струковский парк)

Читайте также:

Кухмистерская

Кухмистерская: новые заведения, закрытия и акции

Прощаемся с Cozy cafe и встречаем бар на Волжском проспекте

Еда

Не трогай, это на Пасху: где заказать куличи к празднику

Захочется съесть полностью, а не только шапку

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации