В МП «ТТУ» проходит вакцинация персонала от COVID-19

27.04.2021

59

Автор: Яна Емелина

Фотограф: Екатерина Елизарова

В целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции в Самаре продолжается вакцинация. Особое внимание профилактике уделяют организациии, персонал которых максимально задействован в прямых контактах с людьми. Это касается и муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление».

Сейчас штат водителей в МП «ТТУ» составляет около 600 человек, кондукторов – около 700. Все они полностью укомплектованы средствами противовирусной защиты. Проходят инструктажи – как посменные, с водителями и кондукторами, так и ежемесячные. Кроме того, все они могут при желании пройти вакцинацию в удобное время – теперь и без отрыва от производства.

В МП «ТТУ» проходит вакцинация персонала от COVID-19

Во вторник, 27 апреля, в городском депо предприятия на улице Мичурина прививку от COVID-19 сделали 50 человек. Сразу после процедуры вакцинированные вернулись к работе. Как пояснили врачи, никаких рисков для здоровья при этом не возникает.

— Я сделала прививку, чтобы быть спокойной за себя и свою семью. У меня пять внуков, так что не хочу их заразить, — рассказала техник службы движения Ольга Агафонова. – В поликлинике сейчас много народа. Поэтому очень удобно то, что привиться можно прямо на рабочем месте, без очередей и затрат личного времени. Все организовали за нас.

В МП «ТТУ» проходит вакцинация персонала от COVID-19

Заместитель директора МП «Трамвайно-троллейбусное управление» по эксплуатации Валерий Бобков отметил, что такая идея возникла давно.

— Наши сотрудники трудятся с раннего утра до позднего вечера, им сложно найти время на вакцинацию. Поэтому мы договорились с поликлиникой №3, чтобы врачи сами пришли к нам. Всего вакцинацию прошли 259 человек. Есть и переболевшие – 174 человека, им не нужна прививка, — пояснил Валерий Бобков. – Сам я тоже, конечно, вакцинировался.

В МП «ТТУ» проходит вакцинация персонала от COVID-19

По его словам, всем работникам предприятия предоставят возможность обезопасить свое здоровье. Ни у кого из вакцинированных побочных эффектов не наблюдалось.
Отметим, что вакцинация от COVID-19 осуществляется добровольно и бесплатно. График получения прививок составляется во всех предприятиях транспортной отрасли и направляется в районные администрации, которые взаимодействуют с медучреждениями. Люди приглашаются в прививочные кабинеты по мере возможности — как только поступают новые дозы вакцины.

В МП «ТТУ» проходит вакцинация персонала от COVID-19

Перед прививкой нужно проконсультироваться с врачом: имеются противопоказания. Записаться на вакцинацию можно также на портале «Госуслуги» или по телефону горячей линии — 122.

В МП «ТТУ» проходит вакцинация персонала от COVID-19

Медики напоминают: даже тем, кто сделал оба компонента прививки, необходимо в общественных местах, включая городской пассажирский транспорт, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

В МП «ТТУ» проходит вакцинация персонала от COVID-19

Читайте также:

Новости

В Центр истории авиадвигателей  Самарского университета прибыл уникальный экспонат

Теперь в коллекции университета есть турбовентиляторный двигатель Pratt & Whitney JT9D, сообщили в пресс-службе вуза. Он станет одним из самых […]

Новости

Еще два футболиста продлили контракты с «КС»

Речь идет о полузащитниках Денисе Якубе и Сергее Пиняеве. Самарский футбольный клуб продлил соглашения с ними до конца сезона 2024 […]

Новости

В самарском транспорте следят за работой кондиционеров в жару

Для того, чтобы сделать поездки в общественном транспорте удобными, в машинах, оснащенных системами кондиционирования, водитель самостоятельно регулирует микроклимат в салоне. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации