В Самаре подведут итоги конкурса татарской поэзии

27.04.2021

77

Автор:

В Самаре подведут итоги конкурса татарской поэзии

Это сделают в среду, 28 апреля, в 12:00 в ДК «Победа» (проспект Кирова, 72А). Вход свободный (0+).

Для почитателей татарской поэзии этот год знаменателен тем, что отмечаются 115 лет со дня рождения Мусы Джалиля и 135 лет — Габдуллы Тукая.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, с учетом пандемии организаторы предусмотрели как очный тур, так и онлайн-формат. Учащиеся школ готовили свои выступления и подавали соответствующие заявки через классных руководителей, в онлайн-формате записывали видео выступлений и присылали их на адрес организаторов.

К рассмотрению жюри принимало стихи вышеназванных поэтов как на языке оригинала (татарском), так и их переводы на русский язык, а также песни, посвященные Мусе Джалилю и Габдулле Тукаю. Кроме того, на суд жюри представили театрализованные постановки и рисунки к произведениям поэтов.

Победители и лауреаты конкурса под девизом «Габдулла Тукай и Муса Джалиль будут жить вечно в наших сердцах» получат дипломы и подарки.

Фото обложки: pixabay.com

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Обновленные по нацпроекту дороги в Самаре продолжают чистить от снега

Вывоз снега активно продолжается. Это связано с тем, что с потеплением днем начинается таяние снега, а вечером снова образовывается наледь. […]

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации