Минтруд России дал разъяснения по поводу нерабочих дней в мае

27.04.2021

110

Автор:

Преодолеть трудную жизненную ситуацию с помощью соцконтракта смогли более 15 тысяч жителей региона

Ведомство опубликовало рекомендации работникам и работодателям по нерабочим дням в мае этого года в связи с дополнительными оплачиваемыми выходными с 4 по 7 мая.

В документе указано, что наличие  нерабочих дней в мае не является основанием для снижения зарплаты. Тем, кто работает сдельно, за указанные нерабочие дни должны выплатить соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя, в полном размере.

Работникам, на которых распространяется указ, должны выплатить зарплату, предусмотренную трудовым договором в том же размере, если бы они полностью отработали нерабочие дни.

Руководство самостоятельно определяет численность и состав сотрудников, необходимых для работы, в том числе для «дистанционки». Если работник находится в отпуске, то он на период установленных указом нерабочих дней не продлевается.

Зарплату выплачивают в сроки, установленные работодателем. В нерабочие дни сотрудники должны получить деньги не позже установленных в организации дат. Если срок выплаты зарплаты совпадает с нерабочими днями, рекомендуется выплатить ее до их начала.

Фото обложки: pixabay.com


Минтруд России дал разъяснения по поводу нерабочих дней в мае

Читайте также:

Новости

В Самарской области отметят день российского флага

С 19 по 22 августа во всех муниципальных образованиях Самарской области пройдут мероприятия, посвященные Дню флага России. Это концертные программы, […]

Новости

В Самаре взяли под охрану администрацию Ленинского района

Она располагается в Доме купца Н. И. Кириллова на пересечении улиц Садовой, 243 и Ярмарочной, 23А, А1. Управление государственной охраны […]

Новости

В Самарской области за полгода отдохнули 1,2 млн туристов

Самарская область продолжает демонстрировать уверенный рост туристического потока. По итогам первого полугодия 2022 г. в регионе отдохнуло около 1,2 млн […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации