Сотрудники администрации Кировского района вместе с жителями привели в порядок территорию на улице Ташкентской

24.04.2021

22

Автор: Светлана Келасьева

В Кировском районе прошло уже два субботника и два средника. Сегодня местная администрация вместе с жителями, школьниками и волонтерами приводят в порядок территорию на улице Ташкентской, 170.

Это одна из трех территорий Кировского района, которые участвуют в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды». Если она наберет достаточное количество голосов, в 2022 году из федерального бюджета будут выделены средства на ее благоустройство.

— Раньше здесь находился несанкционированный рынок. На сегодняшний день все незаконные объекты торговли демонтированы, но после них осталось много мусора, — пояснил глава Кировского района Игорь Рудаков.

Желание в свой законный выходной взять в руки грабли и привести эту территорию в порядок выказали около 80 человек. К ним присоединился депутат губернской думы Александр Милеев.

— Я приехал сюда с большим удовольствием  и отличным настроением, — рассказал он. — На данный момент уже благоустроена вся улица Ташкентская от Московского шоссе до Стара-Загоры, осталось  привести в порядок этот небольшой островок. Я считаю, это непременно нужно сделать.  

Участники субботника сообщили, что, несмотря на погоду, намерены выполнить запланированные объемы. Сотрудники районной администрации, в свою очередь, пообещали сегодня же вывезти весь собранный мусор и чуть позже приступить к опиловке деревьев.

— Жители этого микрорайона всегда принимают  самое активное участие в субботниках, — рассказала председатель ТОС «14 микрорайон» Лариса Казаченко. — Мы считаем это очень хорошей традицией. Все придомовые территории уже приведены в порядок, причем по инициативе самих  жителей. Им не нужны были никакие призывы, они сами подходили и спрашивали, где и когда можно получить грабли, перчатки, мешки для мусора. А сегодня мы вышли на субботник, который очень важен для всех нас. Мы очень надеемся, что эта территория попадет в программу «Формирование комфортной городской среды» и будет благоустроена. Она нам очень нужна.  Мы видим, как преображаются другие дворы и общественные пространства, и хотим, чтобы у нас было так же. Чтобы были удобные пешеходные дорожки и красивые арт-объекты, дети могли кататься на самокатах, а пожилые люди — отдыхать на лавочках.

Голосование по программе «Формирование комфортной городской среды» начнется 26 апреля и продлится до 30 мая. Отдать свой голос можно будет на сайте 63.gorodsreda.ru.  

— Я думаю, зона отдыха, которую мы хотим обустроить на Ташкентской, 170, будет очень востребована не только местными жителям, но и людьми, которые со всей области приезжают в больницу имени Середавина, — уверен Игорь Рудаков. —  Хочу пригласить всех неравнодушных самарцев принять участие в голосовании. Только совместными усилиями мы сможем добиться того, чтобы наш город был чистым, благоустроенными и радовал жителей.

Фотографии автора


Читайте также:

Новости

К концу ноября 2023 года отремонтируют главный корпус самарского филиала университета водного транспорта

Он находится на улице Молодогвардейской, 62/64 и является выявленным объектом культурного наследия регионального значения. В последний раз здание ремонтировали (реставрировали) […]

Новости

В регионе от коронавируса умерли 18 человек

За минувшие сутки в области подтвердили 997 случаев заболевания COVID-19. Из них: 393 – в Самаре; 182 – в Тольятти; […]

Новости

Министр здравоохранения Армен Бенян в прямом эфире ответил на вопросы жителей Самарской области

22 октября в Центре управления регионом Самарской области состоялась прямая линия с министром здравоохранения. В режиме live Армен Бенян отвечал […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации