Уборка возле водоемов: как приводят в порядок парк «Воронежские озера»

21.04.2021

17

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В среду, 21 апреля, в рамках месячника по благоустройству студенты, активисты и местные жители убирались в парке “Воронежские озера” на улице Стара-Загора. Они очищали газоны, подбирали мусор, в том числе с берегов трех озер.

— Сегодняшний средник приурочен к всероссийской акции по очистке берегов и водоемов “Вода России”. Поэтому мы собрались у Воронежских озер. Также планируем привлечь к уборке около 200 человек по всему району. Мы постараемся убрать около 70 тысяч квадратных метров. На средник выходят муниципальные служащие, управляющие компании и все желающие горожане. Задействуют около 50 единиц техники, — пояснил начальник отдела по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Промышленного района Виктор Рыжков.

По его словам, почти 70% района уже привели в порядок. Итоги подведут  во время общегородского субботника 24 апреля, когда к работе присоединится наибольшее количество участников — около 7 тысяч человек. 

Уход за растительностью и поддержание чистоты — это не единственные заботы самарцев. Парк давно нуждается в обновлении. Поэтому его включили в перечень голосования в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды”. У горожан есть возможность продвинуть проект благоустройства в рейтинге, чтобы он получил средства на реализацию в следующем году. Проголосовать можно будет с 26 апреля на сайте 63.gorodsreda.ru.

— Парк воронежские озера — излюбленное место всех жителей Самары. Сюда специально приезжают отдыхать все горожане, — рассказывает Дмитрий Щербаков, депутат Совета депутатов Промышленного внутригородского района. — Это место заслуживает преображения. Федеральный проект позволит это сделать. Голосование за эту территорию будет проходить с 26 апреля по 30 мая. Поэтому призываю горожан поддержать проект благоустройства.

Планируется, что в парке появятся новые велодорожки, тропинки для скандинавской ходьбы, точки аренды снаряжения и площадка для выгула собак. Здесь установят лавочки, урны, расширят детские и спортивные площадки. Не оставят без внимания и старый скейт-парк — там обновят трамплины и рампы, рядом установят турники для ворк-аута. 

— Около 40 лет я живу возле парка и вижу, как он меняется. Здесь стало чище, стали появляться детские площадки, тренажеры. Но самое больное место — озера, которые требуют очистки. Надеюсь, что в этом году мы победим в голосовании. Тогда мы сможем преобразить озера так, как желают сами горожане. Мы уже проводили опросы среди самарцев, многие пожелали видеть здесь нетронутый природный ландшафт,  — поделилась местная жительница Галина Лисина. 

Напомним, что онлайн-голосование за общественные территории, которые претендуют на благоустройство в 2022 году, пройдет с 26 апреля по 30 мая на сайте 63.gorodsreda.ru. Территории обустроят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».


Читайте также:

Новости

Самарский ученый-химик объяснил, почему от вакцины невозможно заразиться COVID-19

Жители Самарской области ежедневно задают десятки вопросов о вакцинации от коронавируса в социальных сетях. Система мониторинга «Инцидент Менеджмент» фиксирует сообщения […]

Новости

Игорь Комаров провел заседание по противодействию незаконным финансовым операциям в ПФО

19 октября 2021 года в Нижнем Новгороде под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова состоялось заседание межведомственной […]

Новости

В Самарской области объявили желтый уровень опасности из-за ветра

Днем в четверг, 21 октября, его порывы могут достигать 15-20 метров в секунду. Такая погода сохранится и вечером. При сильном […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации