Жителей Самарской области просят не жечь сухую траву

19.04.2021

6

Автор:

В регионе сложилась серьезная ситуация, связанная с ростом природных пожаров. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Самарской области, с начала этого года произошло 581 пожара на общей площади более 76 Га.

Кроме этого, на территории региона зарегистрировано два низовых лесных пожара на общей площади 1 гектар. Один из них произошел в 75 квартале нацпарка «Самарская Лука» в Ставропольском районе на площади 0,9 гектара, второй — в 25 выделе 111 квартала Красноярского лесничества Красноярского участкового лесничества на площади 0,1 гектара. Их ликвидировали.

В воскресенье, 18 апреля, в Волжском районе в СНТ «Нефтяник» сгорели 9 деревянных дачных домов и надворных построек на площади 100 квадратных метров.

В области сохраняется сухая и теплая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы, и это способствует возникновению природных пожаров и загораний сухой травы. Ежедневно сотрудники противопожарной службы выезжают на тушение загоревшейся сухой травы, стерни и мусора.

ГУ МЧС России по Самарской области призывает не жечь сухую траву и пресекать попытки поджогов. При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01».

Фото обложки: ГУ МЧС России по Самарской области


Читайте также:

Новости

В Самаре на этой неделе завершится навигация через Волгу

С пятницы, 29 октября, закрываются остановочные пункты таких направлений, как Зольное, Солнечная поляна, Богатырь, Гаврилова поляна и Подгоры. Об этом […]

Новости

Самарские школьники могут принять участие в «Культурном марафоне»

Культурно-просветительская акция, посвященная кинематографу, пройдет в России с 8 ноября по 10 декабря. Марафон приурочен к важной дате — 125-летию […]

Новости

Самарец Владимир Кехман назначен гендиректором МХАТа

Также он продолжит работать в качестве художественного руководителя Михайловского театра. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта РФ. Уроженец Самары получил новый пост в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации