На «Солидарность Арене» появится Музей истории футбола

17.04.2021

Автор:

Дмитрий Азаров обсудил с фанатами «Крыльев Советов» концепцию и наполнение экспозиции перед матчем с «Факелом» 17 апреля, сообщает ИА «СОВА».

В основе экспозиции будет коллекция Музея самарского футбола, который сейчас находится на улице Молодогвардейской. Помещение ему когда-то помог найти Дмитрий Азаров, занимавший тогда должность мэра. Сейчас музею нужно новое помещение — организаторам предложили переехать на «Солидарность-Арену».

— Мы начали подготовку к созданию Музея истории команды «Крылья Советов», — рассказал директор стадиона Виталий Иванов. — Он будет располагаться со стороны сектора D и будет доступен для посетителей и в нематчевые дни.

Основная коллекция музея будет разбавлена «народными» экспонатами. Губернатор отметил, что экспозиция должна быть современной и интерактивной, поэтому поручил привлечь молодых самарских сотрудников музеев, а также попросил болельщиков присоединяться к работе и курировать проект.

— У нас есть молодые, креативные ребята, у которых много идей по организации современного музейного пространства,- подчеркнул губернатор. — Музей должен быть крутой, интересный. Понятно, что есть артефакты, но необходимо организовать и виртуальное пространство.

Фото: Музей самарского футбола

Читайте также:

Новости

Самарцев приглашают на физкультурно-спортивную акцию «Приходи на пляж, поиграем!»

Она стартовала в начале июля на Первомайском и Красноармейском спуске набережной. Как сообщает администрация Самары на портале всероссийской системы системы […]

Новости

Появились подробности программы продажи семейных льготных авиабилетов

Как ранее писал sgpress.ru, скидки будут предусмотрены при покупке билетов с единым бронированием на ребенка до 18 лет и взрослого, который […]

Новости

На улице Партизанской в Самаре начали сносить гаражи

По словам местных жителей, с улицы уже несколько лет убирают гаражи. На участке от Тушинской до Волгина разместили парковку и […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации