На «Солидарность Арене» появится Музей истории футбола

17.04.2021

39

Автор:

На "Солидарность Арене" появится Музей истории футбола

Дмитрий Азаров обсудил с фанатами «Крыльев Советов» концепцию и наполнение экспозиции перед матчем с «Факелом» 17 апреля, сообщает ИА «СОВА».

В основе экспозиции будет коллекция Музея самарского футбола, который сейчас находится на улице Молодогвардейской. Помещение ему когда-то помог найти Дмитрий Азаров, занимавший тогда должность мэра. Сейчас музею нужно новое помещение — организаторам предложили переехать на «Солидарность-Арену».

— Мы начали подготовку к созданию Музея истории команды «Крылья Советов», — рассказал директор стадиона Виталий Иванов. — Он будет располагаться со стороны сектора D и будет доступен для посетителей и в нематчевые дни.

Основная коллекция музея будет разбавлена «народными» экспонатами. Губернатор отметил, что экспозиция должна быть современной и интерактивной, поэтому поручил привлечь молодых самарских сотрудников музеев, а также попросил болельщиков присоединяться к работе и курировать проект.

— У нас есть молодые, креативные ребята, у которых много идей по организации современного музейного пространства,- подчеркнул губернатор. — Музей должен быть крутой, интересный. Понятно, что есть артефакты, но необходимо организовать и виртуальное пространство.

Фото: Музей самарского футбола

На "Солидарность Арене" появится Музей истории футбола

Читайте также:

Новости

Велосипедистка из Самары выиграла «бронзу» Спартакиады

В Москве прошел первый вид программы Спартакиады сильнейших спортсменов России по велоспорту на шоссе — индивидуальные гонки среди женщин и […]

Новости

Гандболистку тольяттинского клуба «Лада» наградили государственным орденом

В Москве прошла церемония награждения семерых гандболисток национальной сборной медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Медали «за большой […]

Новости

Из Самары в Казахстан незаконно пытались вывезти более 25 тысяч литров нефтепродуктов

Сотрудники мобильной группы самарской таможни остановили автоцистерну, перевозившую незадекларированную смазочную жидкость, сообщает citytraffic.ru. В баках автоцистерны находилось более 25 тысяч […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации