Самарские дороги начали чистить пылесосы

16.04.2021

45

Автор:

Службы благоустройства переходят на уборку улиц города по летнему графику. Кроме механизированного и ручного сбора мусора, удаления пыли и грязи сотрудники МП «Благоустройство» и ООО «Кедр-1» теперь занимаются и влажной уборкой.

Как правило, малогабаритную технику применяют на пешеходных зонах, а большие пылесосы задействованы на дороге – обычно они идут в тандеме с основной моечной техникой, сообщает пресс-служба администрации Самары.

В первую очередь убирают дороги с интенсивным автомобильным и пешеходным движением, с маршрутами общественного транспорта и подъездами к медицинским и другим социальным учреждениям. В пятницу, 16 апреля, сотрудники служб благоустройства занимались уборкой улиц Гагарина, Солнечной и др.

– Работаем и днем, и ночью, но основной объем выполняется в ночную смену, когда нет интенсивного движения. К сожалению, уборке мешает большое количество припаркованных автомобилей. Стараемся работать и напрямую с гражданами – владельцами авто, и сотрудники дорожной полиции помогают в этом. Такая ситуация нередка возле больниц, учебных заведений и других учреждений, где большое количество посетителей, – рассказал заместитель начальника специализированного дорожного участка Советского района МП «Благоустройство» Максим Козлов.

Подготовка к влажной уборке организована круглосуточно. 

– У нас уже более 20 улиц охвачены таким видом работ. Основные пройдем до конца месячника по благоустройству, но до середины мая будут отмыты все дороги с твердым покрытием – его имеют 620 километров автодорог. Все это требуется тщательно убрать механизированным способом и потом промыть участки в границах благоустройства дорог. Тем самым подрядчики готовят их к летним технологическим операциям, – пояснил заместитель руководителя управления благоустройства Самары.

После того, как на уборочной технике поменяют навесное оборудование, планируется провести смотр готовности. Он намечен на следующую неделю. Когда станет жарко, на улицы города выведут дополнительную технику для полива улиц и тротуаров. К этому в дальнейшем присоединится и МП «Спецремстройзеленхоз», организуя полив цветников.

Фото: администрация Самары

Читайте также:

Новости

В Самаре стали известны промежуточные итоги голосования за благоустройство общественных территорий

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, жители нашего города принимают активное участие в голосовании. Оно  проходит на платформе 63.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая. […]

Новости

В Самаре открыли новое месторождение нефти

В Самаре открыли Армавирское нефтяное месторождение, сообщает polit.ru. Компания «Самаранефтегаз», входящая в нефтедобывающий комплекс «Роснефти», нашла его, в Нефтегорском районе […]

Новости

Переписки на стенах и плакаты на контейнерах: в Самаре появился новый стрит-арт

В городе появились необычные текстовые послания и плакаты с различными изображениями. Например, на улице Некрасовской находятся мусорные контейнеры, на которых […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации