Кухмистерская: гастроужин, еще одно караоке и подготовка к Пасхе

14.04.2021

143

Автор:

На этой неделе стало известно, что в начале мая в Самаре откроется новая кофейня от Dodo Brands “Дринкит” на Ленинградской, 29, а на месте бывшего DuPain на улице Максима Горького скоро появится вторая “Козочка” — “КозаПаста”! А пока ждем открытий — самое время узнать о новостях и событиях из мира самарского общепита.

Новые блюда в “Джонни Ву”

Ресторан паназиатской кухни вводит в меню бургеры, но не обычные, которых и так везде полно, а на воздушных булочках бао. Начинки — лосось в соусе красный карри, ростбиф в перечном соусе, креветки в соусе шрирача и тунец в соусе манго. Идем пробовать на Красноармейскую, 1.

Пасха в Lobby Bar Imperial

В ресторане заранее готовятся к празднику Пасхи и уже открыли предзаказ на праздничные блюда. Куличи будут с несколькими дизайнами: “пасхальный кролик”, “меренговый кролик”, “пасхальный цыпленок” и “гнездышко”. Начинки — арахис и лимонные цукаты, грецкий орех, изюм и корица и вишня с миндалем. Доступны также пасхи — классическая творожная с вяленой вишней и шоколадная.

Новый зал в “Утесове”

В ресторане открывают караоке-зал и в честь этого закатывают вечеринку. Обещают настоящую сцену и профессиональный звук, новейшую базу треков и вокальную поддержку от легендарного музадмина Самары — “Той самой Марго”. На вечеринке будет фотограф, танцы, розыгрыши призов, бесплатные напитки и много других сюрпризов. Дата встречи — 17 апреля в 22:00.

Новый десерт в “Дади”

Грузинский ресторан продолжает сотрудничество с кондитерской “Есть желание”. На этой неделе гостям предлагают десерт в виде хинкали — под маской сытного блюда скрывается лаймовый ганаш с начинкой из зеленого яблока, лайма и тимьяна. Попробовать его можно только до конца недели на Красноармейской, 1.

Гастроужин

В “Утесов” снова приезжают шеф-повара из других городов: на этот раз Владимир Зотеев из сочинского отеля Rodina накормит самарцев пятью курсами блюд — соленый, сладкий, умами, кислый и горький. Среди блюд — мусс из сыра фета, морской гребешок, стейк из корня сельдерея, говяжьи щечки и шоколадный пудинг. Стоимость участия — 2 500 рублей. Ужин состоится 17 апреля в 17:00.

Новые напитки в “Корже”

Кофейня подготовилась к теплым дням: в меню ввели освежающие напитки — арбузную содовую с лимонным соком, манго-матча и цитрус-манго с тоником. Новые согревающие напитки тоже есть: гречишный латте на кокосовом молоке, латте “куркума-розмарин” и матча лемонграсс с карамельным соусом.

Новое меню в Ma Cherie

Кондитерская обновила основное меню: теперь в нем много завтраков, закусок и основных блюд. Пробуем бриошь с лососем, яйцом пашот, шпинатом и соусом “Голландез”, запеканку из творога с мороженым и сезонными фруктами, паштет из птицы с джемом из смородины, обожженного лосося с муссом из пармезана, равиоли с морепродуктами, телятину в трюфельном соусе и морского гребешка, маринованного в березовом соке.

Читайте также:

Кухмистерская

Кухмистерская: новые заведения, закрытия и акции

Прощаемся с Cozy cafe и встречаем бар на Волжском проспекте

Места

Город-курорт: гид по летним верандам Самары

Необязательно уезжать на природу, чтобы поесть на свежем воздухе

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации