Жителям Самарской области старше 65 лет продлили режим самоизоляции до 28 апреля

14.04.2021

39

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Об этом стало известно во вторник, 13 апреля, на заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса, которое провел председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Как отметила руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова, ежедневно фиксируют около 200 заболевших инфекцией. Исходя из пересчета на 100 тысяч населения, это высокий показатель.

За прошедшую неделю произошел прирост случаев заболевания в четырех возрастных группах, в том числе среди людей старше 66 лет. Это вызывает тревогу специалистов, так как свидетельствует о недостаточном соблюдении мер безопасности.

При этом за долгий период не выявлено заболеваний гриппом. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ и внебольничной пневмонией снизилась на 4,7% и 12,6% соответственно. По совокупному населению заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога на 7,4%, однако среди лиц старше 15 лет выше на 30%.

Особое внимание Светлана Архипова обратила на соблюдение постановления главного государственного санитарного врача РФ теми, кто возвращается из-за рубежа.

– Учитывая, что необходимо точечное информирование прибывающих из-за рубежа об их обязанности пройти тестирование на коронавирусную инфекцию и выложить результат на сайте «Госуслуги», прошу министерство транспорта Самарской области проконтролировать, проводится ли в аэропорту такое информирование, – отметил Виктор Кудряшов.

Министр здравоохранения Армен Бенян рассказал, что сейчас в стационарах и на амбулаторном лечении находятся около 3 тысяч и 13 тысяч человек соответственно. Коечный фонд составляет 4 547 мест, 1 500 свободно. На прошлой неделе еще 250 коек перевели в штатный режим работы. Резервный коечный фонд планируется сохранять на уровне 30% с учетом рисков усугубления ситуации.

Вакцинацию проводят в 164 прививочных пунктах, 19 из которых мобильные. Прививки сделали уже более 224 тысяч жителей области, из них свыше 147 тысяч получили второй компонент вакцины. Среди всех привившихся более 52% – это люди старше 60 лет.

Жителям Самарской области старше 65 лет продлили режим самоизоляции до 28 апреля. Также сохраняется запрет на нахождение несовершеннолетних в ТЦ без сопровождения родителей или законных представителей. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Самарской области.

Читайте также:

Новости

Елена Лапушкина подвела итоги «Ночи музеев» в Самаре

Всероссийская акция прошла в субботу, 15 мая. Музеи с уникальными программами открыли свои двери для всех желающих, а на улице […]

Новости

Светлана Бескоровайная: благодаря решениям губернатора в Самарской области созданы условия для развития промышленности и привлечения инвесторов

Перед традиционным Посланием главы региона депутат рассказала, как в регионе реализуются инициативы президента в сфере экономики и промышленности В Самарской […]

Новости

Под Самарой изменили схему движения транспорта из-за ремонта трассы М-5 «Урал»

Речь идет про реконструкцию магистрали на участке со 1034 до 1042 км в районе примыкания обводной дороги Самары к федеральной трассе. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации