В Самаре начали температурные испытания на теплосетях

13.04.2021

9

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Во вторник, 13 апреля, проверяют теплоносители сетей от Самарской ГРЭС. По сообщению пресс-службы городской администрации, из-за этого отключили горячую воду в Самарском, Ленинском и Октябрьском районах в границах улиц Водников, Максима Горького, Волжского проспекта, Осипенко, Ленинской, Полевой, Арцыбушевской, Венцека и Пионерской.

С9:00 до 16:00 в среду и четверг, 14 и 15 апреля, не будет горячей воды в Кировском, Промышленном и в части Октябрьского и Советского районов в границах улицы Карла Маркса, Ракитовского и Зубчаниновского шоссе, улиц Литвинова, Мелекесской, Стара-Загоры, Ташкентской, Московского шоссе, улиц Демократической, Солнечной, Ново-Садовой, Нагорной, Свободы, Алма-Атинской, Демократической и Ташкентской.

Для безопасности на указанных территориях временно прекратят подачу тепла для детских садов, больниц, а также тех домов, в которых нарушены нормативные требования к теплопотребляющим установкам и их содержанию.

Испытания нужны для проверки оборудования, которое компенсирует повышение и понижение температуры теплосети, а также для выявления дефектов трубопроводов. Они проводятся один раз в 5 лет перед окончанием отопительного сезона. В связи со значительным потеплением в администрации Самары готовится постановление, согласно которому в ближайшие дни официально завершится отопительный сезон 2020-2021 годов. Как правило, это происходит, когда 5 дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха держится от +8 градусов и выше.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе вплоть до выходных в дневные часы воздух будет прогреваться до отметки в до +22 градусов.

– Если погодный фактор и дальше будет стабильным, то предполагаем, что уже в четверг, 15 апреля, сможем объявить об окончании отопительного сезона в Самаре. Соответственно, тогда с четверга начнется отключение. И это, как и включение тепла по городу, тоже процесс постепенный. Обычно сначала отключаются промышленные предприятия, самостоятельно это делают ТСЖ, – сказал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко на еженедельном совещании в департаменте городского хозяйства и экологии. – При этом в дальнейшем, в случае возможного похолодания на улице, вновь массовой подачи тепла во все объекты не будет – долгосрочный прогноз погоды говорит о том, что значительного понижения температуры не ожидается. Однако в памяти у нас аналогичный период 2016 года, когда теплом пришлось обеспечить дома ребенка, больницы и другие социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей. И в этом году при необходимости по заявкам таких учреждений профильные организации должны быть готовы к подаче теплоресурса через систему – горячая вода будет нагреваться в пределах 68-72 градусов.

Фото обложки: администрация Самары


Читайте также:

Новости

«Хочу подчеркнуть, это не каникулы и не отпуск» — в администрации подвели первые итоги нерабочих дней в Самаре

За прошедшую неделю в Самаре выявлено 2837 заболевших новой коронавирусной ифекцией. Это на 627 случаев больше, чем за предыдущий период. […]

Новости

В ТГУ появится лаборатория экологов

Ее откроют в институте химии и энергетики Тольяттинского госуниверситета до конца 2021 года, сообщает sova.info. Современное оборудование, которым будет оснащена […]

Новости

В Самарской области перенесли концерты фестиваля балета имени Аллы Шелест

Из-за сложной эпидобстановки в регионе публика увидит концертные программы «Время Долгушина» и «Grand pas Петипа», а также балет «Жизель» только […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации