Для самарских детей-сирот в этом году купят 169 квартир

09.04.2021

8

Автор:

Об этом стало известно на заседании гордумы, где обсудили внесение изменений в бюджет Самары на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, сообщает пресс-служба администрации города.

В этом году перераспределят средства бюджета города в размере 128,5 млн рублей. Деньги пойдут на покупку квартир  для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. С учетом ранее поступивших на эти же цели субвенций из областного бюджета общий объем планируемых средств составит почти 400 млн рублей. Всего планируют купить не менее 169 квартир.

Как отметила глава Самары Елена Лапушкина,  дополнительные средства, выделенные городом, дают возможность оперативно приступить к решению вопроса.

– Это очень важно, перед городом стоит  задача купить квартиры детям-сиротам. Сроки для нас очень короткие, я благодарна депутатам городской думы за то, что они приняли решение о внесении изменений в бюджет и направили средства на эти цели. Это позволит нам в ближайшее время выставить лоты на торги и приступить к закупке квартир, – сказала она.

По словам заместителя главы Самары – руководителя департамента финансов администрации города Оксаны Даниловой, основные параметры бюджета на 2021-й и на 2022-2023 годы в результате внесенных поправок не изменятся.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что для полного решения жилищной проблемы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требуется гораздо больше средств, чем запланировано. Каждый год очередь на получение жилья пополняется воспитанниками детдомов и теми, кто покидает приемные семьи.

Для решения этого важного вопроса должен быть выработан системный комплексный подход, считает председатель думы Самары Алексей Дегтев.

– Сегодня депутаты и представители исполнительной власти поддержали идею возрождения строительства муниципального  жилья, чтобы город сам был застройщиком и подрядчиком, имея возможность возводить подходящее по метражу и приемлемое по цене жилье. Оно крайне необходимо не только для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но и для  работников бюджетной сферы, чтобы мы могли привлекать высококвалифицированных специалистов в образование, здравоохранение, культуру,  социальную сферу, а также быстрее решать вопрос  переселения граждан из аварийного жилья, – сказал он.

Фото обложки: pixabay.com


Читайте также:

Новости

В Самаре открыли «горячую линию» по блокировке социальных карт

С 15 сентября в Самарской области начала работать «горячая линия» по блокировке социальных карт. Всем тем, кто считает, что у них […]

Новости

В понедельник в Самаре ненадолго отключат цифровое телевидение

Роскомнадзор по Самарской области сообщил, что 18 октября отключат 20 каналов цифрового телевидения. Временное отключение продлится с 11:00 до 13:00. […]

Новости

Губернатор Дмитрий Азаров поздравил самарцев с днем отца

Праздник учрежден в этом году для укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании подрастающего поколения. Он будет отмечаться […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации