Лучшая пора: топ-5 фильмов ко Дню детской книги

03.04.2021

43

Автор:

2 апреля, в день рождения знаменитого сказочника Ганса Христиана Андерсена, во всем мире отмечается праздник детской книги. Этот день лишний раз напоминает нам о ценности чтения хорошей литературы, особенно в детском возрасте. И, конечно, знаменательная дата — отличный повод купить своему ребенку новую интересную книгу. А после прочтения любимых сказок и рассказов предлагаем вам всей семьей посмотреть замечательные фильмы, снятые по мотивам известных детских произведений.

«Большой и добрый великан» (6+)

Стивен Спилберг снял завораживающую кинокартину, которая понравится и детям, и взрослым, по одноименному роману британского писателя Роальда Даля. Эта фантастическая история поведает зрителю о маленькой девочке Софи, которой удалось подружиться с великаном. Он оказался единственным в своем роде добрым существом. Теперь Софи вместе с новым другом предстоит одолеть злых великанов, безжалостно поедающих невинных людей.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Кролик Питер» (6+)

Фильм по книгам Беатрис Поттер про пушистых братьев меньших и их приключения не оставит вас равнодушным, а анимированные главные герои вызовут шквал восторга у маленьких зрителей. Кролик Питер вместе с другими обитателями леса ведет борьбу с фермером МакГрегором в отместку за расправу с его отцом. Вскоре злобный старик умирает, а животные хотят праздновать победу. Однако не тут то было, в сад приезжает новый хозяин, который намерен выгнать всех хвостатых из своих владений.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Старик Хоттабыч» (6+)

Советские фильмы по сказкам отечественных авторов — отдельный вид искусства. Одной из таких добрых картин, с которой, несомненно, стоит познакомить своих детей, является история о всемогущем джине Хоттабыче. Пионер Володя, или, как его называют друзья, — Волька, находит старинный сосуд и освобождает из него волшебника. Гассан Абдурахман благодарен мальчику за свое спасение, поэтому начинает проявлять свои могущественные способности, как только можно. В итоге, герои попадают во всевозможные курьезные происшествия.

Смотреть: ivi, КиноПоиск

«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (12+)

Нельзя обойтись без классики среди зарубежных книжных экранизаций, подходящих для семейного просмотра. Сказка о волшебном мире за стенкой шкафа по мотивам всем известных фантастических повестей, написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом, научит маленького кинолюбителя ценить доброту, дружбу и храбрость сердца. Начните смотреть первый фильм прямо сейчас, и вас затянет в водоворот магии — оторваться невозможно.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Чернильное сердце» (12+)

Каждый из нас мечтал оказаться героем сказки. В этой киноленте Брендан Фрейзер предстанет в образе реставратора книг Мо Фолхарта, который постоянно читает своей маленькой дочери Мегги. Неожиданно герои обнаруживают, что могут оживлять персонажей книг. Но отец еще не подозревает, что в таком случае пустующее место на странице должен занять кто-то из реального мира. Как вернуть все на круги своя — смотрите в фильме по мотивам первой книги из трилогии немецкой писательницы Корнелии Функе.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

Читайте также:

Стиль жизни

Поехали: топ-8 фильмов ко Дню космонавтики

Покорить космос — задача не из легких

Стиль жизни

Путешествие вдвоем. Берем машину напрокат

Экскурсионный тур в Тольятти и Ставропольском районе на новенькой «Ладе»

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации