Самарский режиссер Ника Горбушина снимает новую короткометражку

30.03.2021

8

Автор:

Самарский режиссер Ника Горбушина снимает новую короткометражку

Самарский режиссер Ника Горбушина, взявшая диплом жюри “Кинотавра” за фильм «Варя» в 2020 году, снимает новый короткий метр “Бабушка”. Это лента о людях из одной семьи, которые не умеют разговаривать друг с другом, не слышат и не слушают. Еще это история про большую любовь и о том, что нужно уметь отпустить свое чувство вины. 

После “Вари” режиссер сделала долгий перерыв из-за карантина. Ника Горбушина была в Самаре, занималась написанием полного метра. После “Кинотавра” вернулась в Москву, где начались занятия в киношколе. На одном из них она удачно пошутила и поняла, что из этой шутки можно сделать историю. Вспомнила свою прабабушку: с ней успели попрощаться все родственники, кроме нее, из-за чего девушка сильно переживала. Начав писать сценарий, Ника справилась с чувством вины — так получилась короткометражка “Бабушка”. 

— Мне очень хочется, чтобы наш фильм стал “объятием”, которое утешит и поддержит на 20 минут. Во время подготовки сценария я случайно оказалась на похоронах — и мне было очень жаль одну женщину, я никогда не видела настолько страдающего человека. Мне хотелось ее обнять — это и вдохновило на мысли, что наш фильм должен быть сродни объятию. Это фильм про женщин — так или иначе они более эмоциональные, у них более сложное внутреннее устройство, — рассказывает Ника. 

Сейчас идет сбор средств на съемки фильма — поддержать режиссера можно в паблике ВКонтакте и на портале Boomstarter.

Снимать будут с той же командой, что работала на съемках “Вари”, но есть и новые ребята из школы кино и телевидения Федора Бондарчука “Индустрия”, где учится Ника. Новый фильм станет дипломной работой режиссера. Съемки будут проходить в Москве и Геленджике.

Самарский режиссер Ника Горбушина снимает новую короткометражку
Ника Горбушина

Самарский режиссер Ника Горбушина снимает новую короткометражку

Читайте также:

Новости

Самарская область победила в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Регион получил девять наград в восьми номинациях. Всего в этом году было подано 445 заявок. От Самарской области участвовали 12 […]

Новости

Дмитрий Азаров поздравил коллектив Самарского театра драмы с тройным юбилеем

В пятницу, 26 ноября, на сцене Самарского академического театра драмы им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Все любят Памелу». Постановку […]

Новости

В Самарской области от коронавируса умерли 33 человека

За минувшие сутки в регионе подтвердили 1 056 случай заболевания инфекцией. Среди них: 378 – в Самаре; 280 – в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации