В Самаре назвали лучшие спектакли прошлого сезона

30.03.2021

44

Автор: Маргарита Петрова

Фотограф: Светлана Келасьева

В Самаре назвали лучшие спектакли прошлого сезона

29 марта в Доме актера состоялась торжественная церемония награждения лауреатов губернского конкурса «Самарская театральная муза-2020». Он проводится с 1995 года, и в этот раз «Муза» прошла в 27-й раз. Профессиональное жюри, в состав которого входят представители театров разных городов и культурных учреждений нашей области, выбирает лучшие актерские работы по итогам прошлого года.

В Самаре назвали лучшие спектакли прошлого сезона

Лучшим музыкальным спектаклем сезона-2019-2020 был признан «Самара. Шостакович. Балет» Самарского академического театра оперы и балета (дирижер-постановщик — Евгений Хохлов). Лучшим драматическим спектаклем — «Дракон» театра-студии «Грань» в постановке Дениса Бокурадзе. В «Грань» отправились также награды за лучшую мужскую роль (Сергей Поздняков) и лучшую роль второго плана (Арсений Плаксин).

Сразу несколько статуэток получил спектакль «Горе от ума» театра «СамАрт» в постановке Александра Кузина: Игорь Рудаков — за роль Фамусова, Сергей Бережной — за роль Молчалина и художник Кирилл Данилов — за сценографию. Их коллега по театру заслуженная артистка РФ Людмила Гаврилова удостоилась самой почетной награды — «За вклад в развитие театрального искусства Самарской области». Эту честь разделил с ней заслуженный артист РФ, солист театра оперы и балета Валерий Бондарев.

В Самаре назвали лучшие спектакли прошлого сезона

Также были отмечены актерские работы Алексея Якиманского (главная роль в спектакле «Станционный смотритель» театра «Камерная сцена») и Александры Костыревой (роли второго плана в спектаклях «Безымянная звезда» и «Гибнет хор» театра «Мастерская»).

На торжественной церемонии вручения наград глава города Самара Елена Лапушкина отметила — несмотря на то, что прошедший год был очень сложным, он позволил приобрести бесценный опыт и многому научиться.

Председатель Самарского отделения СТД РФ заслуженный артист России Владимир Гальченко признался, что самое приятное в этой церемонии, что оживает страна, город и в том числе театры.

В Самаре назвали лучшие спектакли прошлого сезона

Читайте также:

Новости

Самарские молодые специалисты получают господдержку

В прошлом году помощь получили 135 специалистов, в этом году соцподдержка запланирована для 130 человек. Среди тех, кто воспользовался предоставленной […]

Новости

В больницы Самары и области привезли 480 кислородных концентраторов

Оборудование купили за счет средств областного бюджета. – В нашем учреждении развернуто 535 коек для пациентов с COVID-19, – рассказал […]

Новости

Самарцев приглашают на концерт песен Арно Бабаджаняна

В четверг, 9 декабря, в 17:30 в актовом зале Самарского государственного института культуры состоится концертная программа «Язык музыки в контексте […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации