В Самарской области хотят увеличить штрафы для продавцов рыбы и раков

26.03.2021

17

Автор:

Эта мера коснется тех, кто продает вне установленных властями мест, сообщает «Другой город» со ссылкой на Самарскую губдуму.

Ужесточить наказание планируют из-за повышенного уровня браконьерства, связанного с незаконным выловом речных раков. Ежегодно, по информации Средневолжского ТУ Росрыболовства, из водных объектов инспекторы рыбоохраны извлекают около двух тысяч многозаходных ловушек.

Расцвет браконьерства связывают с тем, что на территории региона налажен сбыт раков, в том числе организованно (например, на рынках, с машин, лотков и по объявлениям в  интернете). Аналогичная ситуация наблюдается не только в отношении раков, но и рыбы, а также прочей продукции рыболовства и рыбоводства.

Штрафы за продажу раков и рыбы физическими лицами хотят довести до 4,5 тысячи рублей (сейчас – от 3 до 4,5 тысяч рублей), должностными лицами – до 30 тысяч рублей (сейчас – от 15 до 30 тысяч), юридическими лицами – до 100 тысяч рублей (сейчас – от 15 до 45 тысяч рублей). 

Также хотят увеличить штрафы и за организацию торговли рыбой и раками. Для физических лиц он составит от 4,5 до 5 тысяч рублей (сейчас – 4, 5 тысячи рублей), должностных лиц – 45 тысяч рублей (сейчас 40 тысяч рублей), юрлиц – 150 тысяч рублей (сейчас 75 тысяч рублей).

За повторные правонарушения собираются увеличить штрафы только для юрлиц – со 100 до 200 тысяч рублей. Для жителей региона и для должностных лиц, пойманных на повторном правонарушении, размер штрафа останется на уровне 5 и 50 тысяч рублей соответственно. 

Фото обложки: pixabay.com


Читайте также:

Новости

Завтра в домах на Советской Армии и Московском шоссе не будет холодной воды

О плановых отключениях сообщили в «РКС-Самара». По данным коммунального предприятия, во вторник, 26 октября, холодной воды не будет в домах […]

Новости

Гостиницу «Националь» в Самаре продают за 312 млн рублей

Объявление появилось на сайте «Авито». В нем указано, что продается отдельно стоящее пятиэтажное здание гостиничного комплекса «Азимут» дореволюционной постройки. Помещение […]

Новости

Режиссер-постановщик из Самары стал лауреатом международного фестиваля в Чикаго

Сергей Февралев получил награду за работу над фильмом «Капитан Волконогов бежал». Об этом сообщается в официальном акаунте фестиваля в Твиттере. Тогда […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации