Несмотря на пандемию. Жители смогут внести свой вклад в наведение порядка после зимы

24.03.2021

58

Автор: Алена Семенова

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре идет подготовка к месячнику по благоустройству. Напомним, он стартует в городе 1 апреля. Несмотря на пандемию, жители смогут принять участие в традиционных субботниках. При этом соблюдение социальной дистанции и масочного режима будут обязательны.
Проведение субботников обсудили вчера на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. По мнению специалистов Роспотребнадзора, работа на свежем воздухе не ухудшит эпидемиологическую ситуацию. Пока что обстановка остается стабильной. Наблюдается даже снижение числа заболевших. Однако о том, что опасность миновала, говорить пока рано. Горожанам по-прежнему рекомендуют беречь себя, соблюдая все меры предосторожности.
Глава Самары Елена Лапушкина поставила задачу ответственным лицам грамотно подготовиться к предстоящим мероприятиям.
— Мы должны обеспечить горожан не только инвентарем и перчатками, но и масками, — обратилась мэр к главам районов. — Разумеется, все желающие должны иметь возможность своевременно вакцинироваться, чтобы обезопасить себя от риска заражения.
Нюансы организации субботников во дворах станут понятны ближе к 1 апреля. В районах уже заключают договоры на масштабную уборку территорий после зимы и вывоз мусора. При положительном решении экспертов жители смогут присоединиться к наведению чистоты, возобновив прерванную на год традицию.
Глава города на заседании также подчеркнула важность организованной вакцинации населения от COVID-19. Необходимые меры принимаются во всех девяти районах. Ведется активное взаимодействие с работодателями. Сотрудникам коллективов предлагают делать прививки в удобное время недалеко от офисов и станков. Ради этого заключены соглашения с медицинскими организациями.
— Надо продолжать эту работу. Профилактика заболеваемости на предприятиях, в социальных учреждениях, любых других структурах крайне важна. Нужно разъяснять людям необходимую информацию, чтобы они могли совершить оптимальный выбор, — подчеркнула глава Самары.
Отметим, что в городе также не прекращается контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в магазинах, точках питания и других местах, где собираются люди. К нарушителям по-прежнему применяются штрафные санкции. Водителей без масок снимают с рейсов. Пассажиров без индивидуальных средств защиты органов дыхания не допускают в общественный транспорт.
Особое внимание уделяется нахождению несовершеннолетних в торговых центрах в дни школьных каникул. Ребятам не разрешается гулять в них без сопровождения родителей. Детям не позволяют посещать такие места без необходимости, чтобы обезопасить от возможной болезни как их самих, так и окружающих.

Читайте также:

Новости

Полицейский, подозреваемый в убийстве школьницы, арестован на месяц

В Самарском районном суде выбрали меру пресечения для бывшего полицейского, обвиняемого в умышленном убийстве несовершеннолетней жительницы поселка Петра Дубрава. 42-летний […]

Новости

В Самарской области от коронавируса умерли 17 человек

За минувшие сутки в регионе подтвердили 461 случай заболевания коронавирусом. Из них: 189 – в Самаре; 72 – в Тольятти; […]

Новости

«Крылья Советов» проиграли «Спартаку» со счетом 0:1

Игра второго тура чемпионата РПЛ прошла в пятницу, 30 июля, на «Солидарность Арене». Наша команда принимала московский «Спартак». Матч смогли […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации