Жизнь как пьеса: топ-5 фильмов ко Дню театра

27.03.2021

107

Автор:

Ежегодно, начиная с 1961 года, 27 марта во всем мире отмечается День театра. В эту дату принято чествовать не только деятелей театрального искусства, но и всех неравнодушных зрителей — верных поклонников живой игры. Не зря Уильям Шекспир в свое время сказал: «Весь мир — театр, а люди в нем — актеры». Каждый из нас примеряет на себя разные маски и образы, находясь в поисках истинного я, поэтому мы и наслаждаемся мастерскими перевоплощениями на сцене. Если у вас нет возможности отметить праздник посещением спектакля, то смотрите фильмы о всех прелестях и сложностях театрального искусства в подборке.

«Влюбленный Шекспир» (16+)

Начать знакомство с “театральными” кинокартинами стоит с драматического фильма, получившего семь премий «Оскар», о жизни всемирно известного поэта Уильяма Шекспира. Английскому драматургу на заре своей карьеры предстоит написать пьесу, для которой у него нет ни сил, ни вдохновения. Неожиданно юный писатель влюбляется в представительницу знатного английского рода Виолу де Лессепс. Девушка мечтает сыграть роль в театре, что претит законам того времени, поэтому приходит на пробы к Шекспиру, переодетая в мужской костюм. Между молодыми людьми зарождаются сильные чувства, но смогут ли они быть вместе — вопрос, ответ на который можно узнать в конце фильма.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Театр» (12+)

Театральные распри и страсти можно увидеть в полной красе в кассовом фильме, снятом по мотивам книги Сомерсета Моэма. Блистательная актриса Джулия Ламберт занимает самое завидное и престижное место в театре, постоянно играя главные роли и удерживаясь на пике славы. Но любовь к мужу покидает сердце светской дивы, поэтому она падает в объятия молодого поклонника Тома Феннела. Вскоре героиня узнает истинные мотивы парня, желающего сместить актрису с пьедестала, и тогда Джулия подготовит для Тома блюдо, которое подается холодным.

Смотреть: ivi, КиноПоиск

«За кулисами» (16+)

Российский киноальманах поведает зрителю четыре истории о сложной закулисной жизни работников театра. В эту ленту вошли короткометражные новеллы призеров российских и международных фестивалей кино. Юрий Стоянов, Павел Деревянко, Карина Разумовская и другие звезды отечественного кинематографа сыграют в сюжетах о пожилом режиссере, теряющем авторитет, стремлениях молодого таланта обрести славу, неожиданной любви подставного зрителя-брависта и преодолении себя успешным актером.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Нью-Йорк, Нью-Йорк» (12+)

Кинолента о муках творческого процесса. Филип Сеймур Хоффман предстанет в роли режиссера театра Кейдена Коттара, которого постиг кризис. Чтобы выбраться из ловушки недовольства собой, герой решается создать мини-модель Нью-Йорка на заброшенном заводе, где будет разыграна его новая искренняя пьеса. Однако эта история сложнее, чем кажется. Строительство маленького Нью-Йорка затягивается на долгие годы, а Коттара одолевает непонятная болезнь, в результате граница между фантазией и реальностью начинает стираться.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Зеленая карета» (16+)

Варвара Асенкова — великая дореволюционная актриса театра с трагичной судьбой. Советский фильм покажет, через что пришлось пройти молодой девушке, родившейся вне брака, на пути к признанию и крупным ролям на театральных подмостках. После долгих отказов Варвара дебютировала на сцене театра в 1835 году. История яркой, но короткой жизни главной водевильной актрисы СССР второй половины XIX века продемонстрирует в подробностях тяжести работы по призванию.

Смотреть: ivi, КиноПоиск

Читайте также:

Стиль жизни

Поехали: топ-8 фильмов ко Дню космонавтики

Покорить космос — задача не из легких

Стиль жизни

Путешествие вдвоем. Берем машину напрокат

Экскурсионный тур в Тольятти и Ставропольском районе на новенькой «Ладе»

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации