В Самаре на 85% прочистили «ливневки» для пропуска талых вод

23.03.2021

5295

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самаре на 85% прочистили «ливневки» для пропуска талых вод

В обязательном порядке учитывается рельеф местности – повышенное внимание уделяется потенциально опасным местам, коими считаются низины. Благодаря своевременно проведенному комплексу работ на участках, оснащенных системой ливневой канализации, исключается подтопление во время оттепели, сообщает пресс-служба администрации Самары.

Сейчас коммунальщики во взаимодействии с МП «Инженерные системы» продолжают очистку решеток дождеприемников от снега и льда. Специалисты проливают коммуникации горячей водой, чтобы ликвидировать пробки.

– Заблаговременно были разосланы обращения в предприятия отрасли благоустройства, в том числе руководителям МП «Благоустройство», в зоне ответственности которого находится 2 757 решеток, ООО «Кедр-1» — 1145 решеток, ГКП «АСАДО» — 410 решеток, а также МП «Самарская набережная» — 105 решеток, МП «Спецремстройзеленхоз» — 27 решеток. Кроме того, соответствующие письма направлены в администрации районов для организации необходимых работ управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, – рассказал главный инженер МП «Инженерные системы» Олег Прокопенко.

В Самаре на 85% прочистили «ливневки» для пропуска талых вод

До четверга, 25 марта, планируется расчистит 1 305 дождеприемников в низинах. К сегодняшнему дню с ними справились уже на 85%.

Днем во вторник, 23 марта, велись работы в переулке Тургенева, где имеются и отдельные дождеприемники, и целый каскад, как в районе перекрестка с улицей Братьев Коростелевых.

– За день только одна бригада успевает охватить работами 7-8 локаций, на каждую может уходить немало времени – до 40 минут, так как чаще всего из-за «капризов» погоды отмечается наличие более плотного льда, – пояснил мастер участка «Центральный» МП «Инженерные системы» Александр Коннов.

В Самаре на 85% прочистили «ливневки» для пропуска талых вод

Чтобы быстро и точно определить под толщей льда наличие дождеприемных решеток и приступить к работам на местности максимально оперативно, рабочие используют металлодетектор.

Чтобы не создавались заторы, ведется наблюдение за состоянием выпусков и входных решеток. Вместе с тем, работы по освобождению «ливневок» от мусора и других попадающих в них посторонних предметов МП «Инженерные системы» ведет в постоянном режиме.

В Самаре на 85% прочистили «ливневки» для пропуска талых вод
В Самаре на 85% прочистили «ливневки» для пропуска талых вод

Читайте также:

Новости

Бывший защитник «КС» будет выступать за «Факел»

Как писала ранее «Самарская газета», защитник Сергей Божин покинул самарский клуб по истечению контракта. Теперь футболист продолжит карьеру в воронежском «Факеле», […]

Новости

Дзюдоистка из Самары выиграла «серебро» турнира «Большого шлема»

Речь идет о чемпионке Европы-2019 Дарье Курбонмамадовой (Межецкой), пишет volga.news. Самарчанка поборола двукратную чемпионку мира японку Ёсиду Цукасу, но в финале […]

Новости

В Самарское управление МВД забежала косуля

Это произошло в пятницу, 24 июня, пишет samaragis.ru. Во внутренний двор управления МВД России по Самарской области забежала двухгодовалая сибирская […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации