Карьера на диване. Книжная полка хоум-офисного сотрудника

23.03.2021

104

Автор: Андрей Грубин

Ровно год назад мы под влиянием обстоятельств осели по домам и испытали на практике знаменитый хоум-офис, о котором втайне мечтали. Реальность отчасти оправдала наши фантазии о счастливом рабочем дне на диване, в чем-то оказалась весьма далекой от представлений, а где-то даже превзошла ожидания: как минимум питательные домашние обеды стали доступны без отрыва от производства.

А если серьезно, то прошедший год с таким ценным опытом удаленной работы, конечно, существенно изменил жизнь. Кто-то окончательно перешел на фриланс, кто-то обзавелся собственным проектом. В книжных магазинах сети «Читай-город» за период пандемии  появилось много изданий, посвященных организации работы на дому и развитию личного бренда.

В числе популярных книг – пособие по раскрутке инстаграм-аккаунта от автора одного из самых успешных курсов по SMM Анны Бонецкой «Фриланс: рискнуть и остаться». После того, как число довольных студентов перевалило за 5 тысяч, Анна написала понятную и интересную книгу о том, как пошагово перейти из офиса на фриланс и постепенно увеличивать заработок в Сети.

Еще одну толковую инструкцию по превращению в популярного блогера на примере личного опыта предлагает Миля Котлярова из Digital Broccoli, чей Telegram с полезностями про фриланс оценили более 23 тысяч подписчиков. Самый сок из множества тематических постов и практическая информация по созданию личного бренда в цифровом мире – в книге «Записки удаленщика. Как стать крутым фрилансером».

Веб-дизайнер с 15-летним опытом, №1 в категории «дизайн сайтов» по версии Weblancer.net Алексей Бычков в предисловии к своей книге признается, что очень любит спать, а знакомые при этом советуют ему написать пособие, как успевать все. Хотите так же и, по счастливому совпадению, работаете в той же сфере? Тогда книга «Фриланс. Как зарабатывать больше, забыв про офис и дресс-код» — ваш must-read для всевозможных достижений и вдохновения.

«Как превратить удаленную работу в преимущество», оставаясь дома, не менее толково рассказывает и Александр Мезин. Который, между прочим, работал на удаленке, когда это еще не было мейнстримом. Да что там, тогда Telegram еще не придумали, а использовать WhatsApp для работы мешало всего лишь то, что он мало у кого был установлен. Так что перед нами работа настоящего мастодонта от фриланса и уж поверьте, ему есть что сказать по поводу любых сомнений начинающего свободного художника.

К слову о свободе: все мы теперь поняли, что обустроить рабочее место в кухне – половина дела. Следующий шаг – это вообще приняться за работу в условиях, больше располагающих к поглаживанию кота. Неудивительно, что в топе читательских интересов в этом году – книга «Пора действовать. Волшебный пендель к высоким доходам на удаленке». Выдает его со знанием дела Дина Перу, когда-то бывшая «простой перуанской домохозяйкой», но затем сделавшая карьеру в PR, SMM и продвижении бизнеса. У Дины, ни много ни мало, собственная школа удаленных профессий, а еще неподражаемое чувство юмора, ценный опыт и искренняя любовь к своему делу. Почти полмиллиона подписчиков в Instagram плохого не посоветуют.

Вместе с книгами по самозанятости за последний год обрели большую популярность и книги по самообразованию: в сэкономленное на дороге до офиса и обратно время мы полюбили учиться. Чтобы использовать это время с максимальной эффективностью, стоит прочитать книгу «Как научиться учиться» научного журналиста Ульриха Бозера. Навыки осознанного усвоения знаний, практические приемы и инструменты, шесть главных шагов к новому уровню обучения.

Закрепить полученную информацию поможет тренинг эффективного обучения «Кнут» Шамиля Ахмадуллина. Несмотря на название, в книге все довольно задорно и подойдет даже школьникам – тем более, что возрастное ограничение у нее 6+.

Уставшим от вечной зубрежки и непосильной нагрузки детям (и их измученным родителям) также пригодится книга «Уроки на отлично» от автора бестселлера «Думай как математик» Барбары Оакли. Рассказывая о том, как устроен человеческий мозг, автор предлагает практические инструменты для его прокачки и приручения нейронных цепочек.

Ко всему прочему этот странный, многому нас научивший год, укрепил и любовь к дому и тихим семейным вечерам вместе. За прошедшее время усиленным интересом пользовались также книги по кулинарии и домашнему рукоделию, обустройству дома и организации пространства. Ведь работаем мы или отдыхаем, дом должен оставаться местом силы, куда так приятно возвращаться, особенно когда вся семья вновь живет долгожданной привычной жизнью.

Читайте также:

Стиль жизни

«Что формирует наш характер? Волга». Самарская симфония Бориса Кожина

Пообщались с одним с документалистом, одним из основателей местной кинолетописи

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации