Кухмистерская: постное меню, винный вечер и гастрономические ужины

17.03.2021

72

Автор:

Масленица отгремела, блины закончились — начался Великий пост. В ближайшие полтора месяца в ресторанах города будут готовить специальные меню без мяса, птицы, яиц и молока — это хорошая возможность попробовать что-то новое даже для тех, кто не соблюдает религиозные традиции. Помимо основных новостей и гастрономических мероприятий собрали в один дайджест рестораны с постным меню — выбираем между Азией, Италией и Россией и идем дегустировать.

Новое меню в “Проливошной”

В гастробаре запустили новое меню — его стоит увидеть вживую, потому что ребята заморочились и оформили его как сельский журнал. В нем — куриные крылья lollipops, три вида спринг-роллов, костный мозг (!) с соусом унаги, кинзой и кунжутом, тако, картофельный суп с вешенками, кесадильи и многое другое. Надо пробовать.

Гастрономический ужин

Vinoterria в начале марта запустила серию ужинов “Путешествие по Франции”. 18 марта в 19:00 отправятся в долину реки Луара. Помимо новых уникальных вин представят запеченный бри, салат с уткой, томленного в вине ягненка и шоколадный авокадо-мусс. Стоимость участия — 3000 рублей с человека.

Пицца в форме сердца в “Додо”

“Додо Пицца” уже делали пиццу в форме сердца ранее: например, на 14 февраля. Но она так полюбилась самарцам, что ее решили вернуть — ведь для того, чтобы делиться любовью, не нужен специальный день или повод. Делиться любовью с близкими, с самим собой и со всем миром можно по номеру телефона 8 (800) 333-00-60, на официальном сайте dodopizza.ru или в приложении “Додо Пицца”.

Дегустационный ужин

В итальянский ресторан Robbi приезжает бренд-амбассадор односолодовых шотландских виски. На пробу дадут четыре разных вида, а шеф-повар приготовит лосося с фисташковым соусом, утиную грудку с пюре из груши, говядину с салатом и маковый пирог с шоколадным мороженым. Дата и время — 18 марта 19:00, стоимость — 1 500 рублей с человека.

Винный вечер

Filimonov предлагает вспомнить фразу Ганнибала Лектера “…я съел его печень с бобами и бокалом отличного кьянти”. Нет, на ужине не будут предлагать человеческие органы — всего лишь 5 видов вин из Тосканы, среди которых, конечно, будет кьянти. К винам подадут закуски, обойдется вечер в 1 500 рублей. Встречаемся 18 марта в 19:00.

Гастроужин

В “Утесов” приехал бренд-шеф популярных ресторанов из Санкт-Петербурга Владимир Максимов. Гостям вынесут шесть курсов блюд и аперитив от сомелье. Говорят, главный секрет кухни Владимира — в необычном прочтении и текстуре уже привычных продуктов. Состоится вечер 20 марта в 17:00, цена вопроса — 2 750 рублей.

Постное меню

“Коза Тапас”

В “Козе” к посту сделали три вида тапасов — с гуакамоле, хумусом и овощной икрой, различные закуски, тосты, много салатов, супы, и основные блюда — среди них запеченный баклажан с гуакамоле и кускусом, стейк брокколи с пюре из авокадо и овощная паэлья с грибами. Есть даже десерты — морковный торт и лаймовое мороженое.

Robbi

Итальянское кафе позаботилось о гостях, соблюдающих пост: в меню икра из печеного баклажана, сет овощей на льду, салат с киноа и печеным чесноком, теплый хумус, веганское севиче, крем-суп из брокколи и кокосового молока. На горячее — запеченная тыква, молодой картофель с трюфельной пастой и даже пицца с итальянскими маринованными овощами.

Caffe47

В пиццерии к посту сделали несколько видов кофе на альтернативном молоке, для завтрака — кашу на соевом. На обед и ужин — салат с баклажаном, тар-тар из овощей, салат с фасолью и киноа, тальятелле с томатами и баклажанами, ризотто с грибами, ньокки в томатном соусе или с луком и грибами и даже овощная пицца на тесте без яиц и молока.

“Пастернак”

Гранд-кафе в своем постном меню предлагает вяленую свеклу с сыром тофу, винегрет, хумус, кислые щи с белыми грибами, крем-суп из лука-порея с лаймом и горошком. На горячее — запеченный корень сельдерея на пюре из моркови, цветная капуста с миндальной сметаной, аранчини с азиатской заправкой и спагетти в томатном соусе. С десертом все просто: кекс с черной смородиной и орехами. Запивать трапезу предлагают кофе на альтернативном молоке.

“Бруни”

Пост по-итальянски запустили в “Бруни”: в меню тыквенный суп на кокосовом молоке, томатный суп, зеленый салат с брокколи и грушей, салат с запеченной тыквой, вегетарианская пицца, спагетти в томатном соусе с овощами, равиоли с картофелем и грибами, зеленый ризотто с горошком и тофу, красный ризотто — с тремя видами томатов, цукини и тофу. Из напитков — фреши, матча и кофе на миндальном, кокосовом или банановом молоке.

“Ваще огонь”

В мясном (!) ресторане тоже подготовились к посту: пробуем микс-салат с имбирно-медовой заправкой или с птитимом, суточные щи, густой суп из гороха маш с пряным маслом, борщ с копченым черносливом, киноа с копчеными томатами, кукурузу на гриле с соево-трюфельным соусом, полбу с грибами и хрустящие пельмени с грибами в грибной “юшке”. Стоит сходить хотя бы ради того, чтобы понять, что такое “юшка”.

Lobby Bar Imperial

К посту в ресторане придумали легкие интернациональные блюда. Среди них гуакамоле из авокадо с маринованным яблоком, грибной Фо с гречневой лапшой, тофу и кимчи, цветная капуста в цитрусовой глазури, казаречче с овощами в томатном соусе и равиоли с печеным картофелем и грибами с трюфельным маслом.

“Искра”

В пиццерии приготовили небольшое, но все же постное меню. В нем — салат с авокадо и семечками, салат с киноа и брусникой, тыквенный суп и окрошка с груздями и зелеными томатами, брокколи в соусе “черный перец” и брокколи с кунжутом. На десерт — пирог “мохито” с клубничным соусом.

“Джонни Ву”

Кто сказал, что в Азии не бывает поста? В “Джонни Ву” соблюдающим гостям приготовят тигровые креветки, хрустящие баклажаны, перуанский салат, суп мисо с креветками, удон и рис с морепродуктами или с овощами, на горячее — креветки в соусе шрирача и боул с хрустящими баклажанами. Шлифовать трапезу можно десертом: чиа или смузи боул, запивать предлагают тоже смузи — с клубникой и тофу, с манго и жасмином и с авокадо и киви.

“То самое тесто”

Шесть новых позиций в кафе придумали к посту: табуле с булгуром, пряный суп с тофу, рисовая лапша в соусе том-ям, крем-суп из цветной капусты на миндальном молоке, салат с киноа, эдамаме, хумусом и овощами и овощной боул — в нем киноа, грейпфрут, эдамаме, кукуруза, огурец, редис и оливковое масло.

People’s

Шеф сделал несколько авторских блюд к посту: винегрет с ржаными гренками, салат из цветной капусты кимчи с томатами и семенами льна, похлебку с белыми грибами, булгуром и костровой вешенкой, жареный картофель с грибами, зеленью, квашеной капустой и слабосоленым огурцом, драники с грибным соусом. На горячее — том ям на овощном бульоне и стейк из цветной капусты с овощным чатни.

“Русская охота”

Ресторан традиционной русской кухни без постного меню ну никак не мог обойтись. Идем пробовать булгур с соусом гуакамоле и чипсами из лаваша, бабагануш из печеной свеклы с полентой, закуску из хумусов, винегрет с опятами, овощной салат с киноа и цитрусовой заправкой. Из горячего — суп-пюре из сельдерея и кукурузный на кокосовых сливках, морковные котлеты с курагой, жареный картофель с грибами, баклажан-гриль с пастой из артишоков. На сладкое — печеное яблоко с сухофруктами или фруктово-ягодный пирог.

Читайте также:

Новости

В Самаре откроется кофейня «Дринкит»

«Дринкит» — кофейня, в которой любой заказ можно сделать через приложение. Без очереди, с любимыми ингредиентами и добавками — всего […]

Кухмистерская

Кухмистерская: винное казино, новое меню и акции в ресторанах

А также первая фошная в Самаре и дегустация коктейлей

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации