В Самаре выполнили больше половины плана по ямочному ремонту дорог на март

16.03.2021

47

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Ко вторнику, 16 марта, заделали выбоины и другие разрушения на совокупной площади в 5 700 квадратных метров, перешагнув, таким образом, за «экватор» плана согласно муниципальному контракту на 1 квартал (11 200 квадратных метров), сообщает пресс-служба администрации города.

Чтобы технологические задачи выполнялись оперативно и качественно, по всему городу задействуется до 11 бригад и 5 кохерных установок. С учетом мнений автомобилистов, для минимизации неудобств основной объем работ проводится ночью.

– Днем преимущественно осуществляется подготовка участков покрытия: разборка старого асфальтобетона с помощью компрессора, «обрубание» краев и придание «картам» заданной геометрической формы, очистка основания щеточным оборудованием от грязи, пыли, асфальтобетонной крошки, осушение «карт». Это способствует тому, чтобы асфальтобетонная смесь лучше схватывалась и дольше держалась в соответствии с гарантийными обязательствами, которые составляют не менее полугода. Что касается географии ремонта, то в центре города необходимость в нем меньше; больше всего работ в Советском, Промышленном, Кировском, Куйбышевском районах, – рассказал заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

Сейчас продолжают приводить в нормативное состояние проспект Кирова, который является одной из самых востребованных транспортных артерий города. С частью задач МП «Благоустройство» уже справилось. Например, от площади Кирова в сторону улицы Стара-Загора работы выполнены на одной полосе, а в противоположном направлении завершилась подготовка локаций.

С утра ямы заделывают в границах улицы Стара-Загора и Московского шоссе. Только на этом участке заняты 4 рабочих и 4 единицы спецтехники. Смесь доставляют с завода в селе Преображенка, но благодаря кохеру она не теряет температуру за время транспортировки.

– За температурным режимом следим постоянно – для этого установка оснащена датчиками. Сегодня у нас литой асфальтобетон нагрет до +225 градусов, как положено. Даже если теряется 2-3 градуса, имеется возможность подогрева. Кохер устроен по типу термоса. К тому же в бункере, куда на заводе заливают смесь, есть лопасти, как у бетономешалки. Поэтому в пути материал еще и перемешивается. После того, как он залит в «карту», рабочие разравнивают асфальтобетон, а уже примерно через 20 минут открывается движение по участку – этого времени вполне хватает, чтобы без уплотнения материал застыл. Такая последовательная сезонная работа просто необходима, чтобы на дорогах не было аварийной обстановки. Погода для данного вида ремонта сейчас самая подходящая, дороги сухие, – пояснил прораб МП «Благоустройство» Сергей Гузанов.

На этой неделе планируется провести ямочный ремонт на улице Белорусской и в Ташкентском переулке. Также приведут в порядок участок улицы Куйбышева от улицы Венцека в сторону улицы Льва Толстого.

С 1 апреля, согласно новому муниципальному контракту, поддерживающим ремонтом (включая и ремонт по технологии малых «карт») планируется охватить еще около 10 000 квадратных метров дорог Самары.

С наступлением тепла приступят к основным видам ремонта дорог. В частности, комплексно обновят проспект Кирова от дома №113 на улице Победы до дома №40 на Заводском шоссе (с учетом путепровода «Кировский»). Почти половина средств для этого предусмотрена в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Дмитрием Азаровым, остальное – внепрограммные средства.

Всего же в Самаре только по нацпроекту приведут в порядок 32 дороги общей протяженностью около 48 километров, что превысит прошлогодний показатель.

Читайте также:

Новости

Самарская область побила рекорд 45-летней давности по температуре воздуха

Во вторник, 13 апреля, в Самарской области зафиксировали абсолютный максимум температуры воздуха, сообщают в Приволжском УГМС. В этот день на […]

Новости

В Самарской области временно отключат телевидение и радио

С понедельника по среду, с 19 по 21 апреля, на станциях будут проходить профилактические или другие плановые работы, требующие отключения […]

Новости

Мрдуляш прочитал лекцию о схемах в ТГУ

13 апреля в Тольяттинском государственном университете состоялась лекция руководителя проектных работ на программах Сколково Павла Мрдуляша, сообщается на официальном сайте […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации