«Шоу воды, огня, и света»: в цирке три стихии сливаются воедино

16.03.2021

152

Автор: Лариса Дядякина

В минувшие выходные в самарском цирке начались гастроли грандиозного «Шоу воды, огня, и света» под руководством заслуженного артиста России Анатолия Сокола. Это программа, в которой три стихии сливаются воедино и рождается магия, невероятные фантазии становятся реальностью. Артисты шоу — обладатели престижных международных наград — приглашают в сказочный мир, бросая вызов законам природы.

«Шоу воды, огня и света» — пожалуй, первое цирковое представление из тех, что показывали в Самаре в последние годы, создатели которого не делают ставку на номера с животными. Хотя они тоже есть. Программа увлекает именно смелыми трюками и зрелищными аттракционами с фокусами.

Музыка зачаровывает. А свет здесь — полноправный артист. Он не только создает уникальные декорации и спецэффекты к каждому номеру, но и будто играет со зрителями, пуская лазерные ленты и кольца в зал.

Открывает программу номер «Красотка» с воздушной гимнасткой на корд-де-волане Маргаритой Чомахидзе. Она раскачивается на подвешенном канате под куполом и на большой скорости выполняет трюковые комбинации. Например, висит вниз головой, держась за канат только ногами. В финале гимнастка, крутясь вокруг своей оси, срывается со снаряда и стремительно летит на манеж. Зрители ахают, свет гаснет. Но, когда зал выходит из темноты, с Маргаритой Чомахидзе все в порядке.

Овации срывает жонглер со шляпами Анар Джабраилов. Сначала он, танцуя в стиле Майкла Джексона, подкидывает четыре шляпы. Головные уборы оказываются то на кончике носа, то на носке обуви, то зажатыми подбородком. В итоге он колдует уже с шестью шляпами. И тут неловкий момент — жонглировать таким количеством не выходит. Реквизит падает. Ведущий шоу Андрей Иванов подтрунивает над Анаром Джабраиловым, мол, не получилось, завалил номер, а ему еще аплодируют. Однако со второй попытки артист легко справляется со всеми шляпами.

В номере «Парфюмер» эквилибрист Папин Хачатрян удерживает равновесие в разных положениях на Эйфелевой башне, демонстрируя силу и ловкость.

Зрители кричат «Браво!» акробатам Ивану Жернакову, Алексею Яхно, Эдуарду Филину и их руководителю — Бесариону Чомахидзе. Артисты одеты необычно — в килты, то есть в мужскую шотландскую национальную одежду, напоминающую юбки. Они работают без страховки внутри и снаружи двух крутящихся колес, которые соединены между собой. Высота головокружительная — 12 метров. Акробаты так легко запрыгивают в колеса. А вот удержаться на них, поспевать за огромной скоростью непросто, да еще при этом прыгать на скакалке, делать сальто, бежать с закрытыми глазами. Несколько раз ноги артистов заплетаются. Номер держит зрителей в напряжении от начала до конца.

Шесть попугаев дрессировщика Антона Садохи в номере «Вожак» показывают себя во всей красе. Пока пернатые выступают, по арене гуляет необычный серый зверек. Зрители теряются в догадках, кто это, начинают искать в интернете. Выясняется, южноафриканский дикобраз. Также в «Шоу воды, огня и света» — номер «Матадор» с обезьянками дрессировщиков Камала и Анара Джабраиловых.

Между номерами со зрителями играет клоун Владимир Чура. Он устраивает баттл в художественном плевании водой. Чтобы принять в нем участие, одному из взрослых зрителей приходится стать ниндзя — облачиться в мусорный пакет, перевязанный скотчем.

После антракта во втором отделении — номера иллюзионистов Анатолия и Алексея Сокола. Например, из кувшина, который пронизывают горящими шпагами, исчезает девушка. А другая артистка как-то оказывается внутри гигантского шара. Его надувают на глазах у зрителей. Из-под купола то падает снег, то идет разноцветный ливень, заливая манеж. Чудеса да и только.

Гвоздь программы — трюк — освобождение из воды, исполненный Алексеем Соколом в духе известного на весь мир фокусника Гарри Гудини. Черные ангелы сковали тело артиста цепями. Затем его поместили в сосуд, который наполнили водой и закрыли тканью. Не прошло и минуты, иллюзионист, скинув цепи, выбрался.

В конце программы — великолепное шоу воды. Из манежа на свободу вырываются фонтаны.

Представление длится 2,5 часа. Билеты — от 700 до 1800 рублей. Зрители старше 65 лет не допускаются. Обязательно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 0+

Читайте также:

Стиль жизни

«Что формирует наш характер? Волга». Самарская симфония Бориса Кожина

Пообщались с одним с документалистом, одним из основателей местной кинолетописи

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации