Женщины КНПЗ: лучшие в работе, успешные в жизни

11.03.2021

23

Автор: Дмитрий Греков

Накануне праздника 8 Марта на Куйбышевском НПЗ отметили тех, кто успешно справляется и со сложными задачами на производстве, и с семейными обязанностями.

Заслуженная мама

Марина Аверьянчева, лаборант химического анализа ИЦ-ЦЗЛ Куйбышевского НПЗ, получила на заводском конкурсе признание как самая заслуженная мама. В лаборатории она работает уже 12 лет, за это время успела родить троих детей — сегодня ее радуют 12-летняя Анастасия, шестилетняя Александра и пятимесячный Ваня. Сейчас Марина находится в декретном отпуске, скучает по работе и планирует в скором времени вернуться в родную лабораторию. Марина уверена, что настоящая мама, чтобы жить полноценной жизнью и передавать заряд бодрости и позитива детям, должна иметь возможность самореализации.

Самая молодая мама

Татьяна Плетнева — самая молодая мама Куйбышевского НПЗ, ее дочка Вероника родилась в декабре 2020 года. Работает Татьяна лаборантом химического анализа в центральной лаборатории завода около четырех лет, сейчас, конечно, находится в декрете. Поэтому поздравления с 8 Марта от коллег и руководства завода подняли настроение и порадовали. Маленькая Вероника — пока что последний ребенок, родившийся у работниц завода. Но зато юбилейный — всего в 2020 году появились на свет 30 малышей. Это можно считать рекордом, потому что в 2019 году их было в полтора раза меньше.

Молодая специалистка

Алина Ерахтина стала самой молодой сотрудницей КНПЗ. Лаборант в цехе №5 трудится всего полгода, но мечтала попасть на завод с детства. Здесь, тоже лаборантом, работает ее мама.

— Коллектив на заводе очень дружный, — рассказывает Алина, — новичок всегда может обратиться к любому специалисту за советом, за помощью. Молодежь здесь активная, неравнодушная — все вместе мы участвуем в благотворительных акциях и экологических проектах.

Лучшая в карьере

Юлия Чемерская 18 лет назад пришла на завод специалистом по обучению и прошла все ступеньки карьерного роста. Уже третий год она возглавляет отдел оценки и развития персонала, отвечает за организацию обучения работников, взаимодействие с вузами и «Роснефть-классом».

— Особую радость испытываешь, когда очередной проект получает удачное завершение, — признается Юлия Чемерская.


Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации