Кухмистерская: Масленица в ресторанах Самары

10.03.2021

137

Автор:

Вместе с Международным женским днем в России 8 марта прогремела Масленица — а это значит, что в ближайшие дни нужно успеть попробовать как можно больше блинов. Самарские рестораторы об этом позаботились и ввели специальные меню — идем дегустировать и наслаждаться!

“Боря”

Рюмочная подготовилась к масленичной неделе: здесь будут готовить главное блюдо с красной рыбой, красной икрой, с картошкой и грибами и с мясом — по классике. Цены — от 120 до 150 рублей. Плюсом к застолью будет новая сербская водка — “Дуня”. Рюмку нальют за 200 рублей.

Filimonov

Ресторан-бар основательно подготовился к празднику: в меню добавили блины с уникальными сочетаниями. Пробуем порции со слабосоленым лососем и кремом из греческого сыра, с подкопченным палтусом, с бедром индейки и страчателлой, с говядиной и маринованной черемшой. Из сладкого — блины с апельсиновой карамелью и ягодами и с клубничным соусом и ванильным кремом.

“Искра”

Итальянское кафе тоже отмечает праздник. В спецменю — пшеничные блины с форелью и кремом рикотта, а также с тушеным бычком, тыквенные с сыром страчателла и черемуховые (!) с красной икрой. На десерт — блинный штрудель с пряным яблоком. Отдельно можно заказать блины без начинки и выбрать к ним топпинги. Цена вопроса — от 60 до 400 рублей.

Lobby Bar Imperial

В ресторане помнят о важном празднике и сделали к нему специальное меню. В нем — шпинатные блины с крабом и гуакамоле, свекольные с лососем, блины с черной, красной и щучьей икрой, гречневые панкейки и даже блинные торты. Для тех, кто не любит изыски, приготовят стопку блинов домой — за 500 рублей.

“То самое тесто”

Кондитерская тоже выпустила меню к Масленице. Пробуем блины со страчателлой и изюмом, с жареным бананом, с творогом и вишней, с маковой начинкой, с лососем, сыром дорблю и мясом — каждый сможет подобрать сочетание себе по душе. Цены — от 225 до 440 рублей.

“Эклерная”

Кофейня не осталась в стороне от праздника. В спецменю появились блины с творогом и брусничным вареньем, с лососем, с заварным кремом, с рикоттой и шпинатом, с мясом и эспумой из сметаны, с тремя видами икры и даже с гребешком и тыквенным пюре. Цена застолья — от 319 до 850 рублей.

Новый ланч в “Винной кухне”

В заведении на улице Куйбышева ввели новые комплексные обеды. В меню салаты — например, цезарь, или с ветчиной и омлетом, горячее — чахохбили, вареники, удон и мясо по-строгановски. Комбо из салата, горячего и напитка обойдется в 340 рублей, суп дня отдают за 60 рублей

Читайте также:

Новости

В Самаре откроется кофейня «Дринкит»

«Дринкит» — кофейня, в которой любой заказ можно сделать через приложение. Без очереди, с любимыми ингредиентами и добавками — всего […]

Кухмистерская

Кухмистерская: винное казино, новое меню и акции в ресторанах

А также первая фошная в Самаре и дегустация коктейлей

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации