20-летний самарец ездил за рулем с правами, распечатанными на принтере

09.03.2021

100

Автор:

20-летний самарец ездил за рулем с правами, распечатанными на принтере

Его автомобиль остановили сотрудники ДПС на проспекте Кирова. При проверке документов у полицейских возникли сомнения в подлинности предъявленного водительского удостоверения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

Проверка по информационной системе показала, что 20-летний водитель не получал права, а предъявленное им водительское удостоверение числилось за другим человеком. 

Как рассказала старший дознаватель отдела дознания ОП№1 УМВД России по Самаре Марина Сулейманова, которая проводила дознание по этому делу, технико-криминалистическая судебная экспертиза установила, что бланк водительского удостоверения был изготовлен на цветном принтере. 

– В ходе допроса подозреваемый пояснил, что водительское удостоверение заказал у ранее незнакомого мужчины. Несмотря на осведомленность об уголовной ответственности за использование заведомо поддельных официальных документов, он решил воспользоваться им, – рассказала она.

Свою вину автомобилист признал. Материалы уголовного дела переданы в Кировский районный суд Самары.

Фото обложки: pixabay.com

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре обеспечен надлежащий уход за деревьями, пересаженными с улицы Куйбышева

В исторической части региональной столицы продолжается комплексный ремонт улицы Куйбышева, которая является одной из «визитных карточек» Самары. Обновление «от фасада […]

Новости

Самарские предприниматели представили предложения на форуме «Мой бизнес 63»

В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства проходит масштабный форум «Мой бизнес 63». Программа форума в […]

Новости

Самарские власти рассказали о планах по развитию речных перевозок

Самарская область принимает активное участие в развитии пассажирских перевозок внутренним водным транспортом, в том числе с использованием судов на подводных […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации