Трус не играет в хоккей

В губернии под эгидой «Единой России» стартует новый проект «Золотая шайба. Возрождение»

Сегодня под руководством секретаря самарского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Думы г.о. Самара Александра Фетисова прошло заседание первого организационного комитета по возрождению массовых детских соревнований по хоккею в губернии.

Проект получил яркое и звонкое название — «Золотая шайба. Возрождение».

— Мы хотим возродить некогда массовые соревнования в области, — рассказал Фетисов. — В последнее время детский хоккей едва теплится. Чуть лучше идут дела у кожаного мяча. Нынешним летом по нашей инициативе мы в очередной раз провели массовый турнир «Лето с футбольным мячом», в котором приняли участие десятки тысяч детей. И вот теперь решили продолжить начинание, обратив взоры на детский хоккей. Не исключено, что вслед за ним у нас появятся и другие спортивные проекты. Почему бы, к примеру, в весеннюю распутицу не провести в школьных спортзалах детские соревнования «Весна в боксерских перчатках», а по слякотной осени — «Оранжевый мяч» по баскетболу?

Но надо с чего-то начинать. Вот и сегодня мы под эгидой «Единой России», взявшей на себя финансирование проекта вместе с областной федерацией хоккея, хотим возродить то хорошее старое, что было когда-то у старшего поколения. Идея возрождения «Золотой шайбы» принадлежит Алексею Чигеневу, не понаслышке знающего хоккей. Он, мастер спорта по хоккею, играл за юношескую сборную России.

— Все мы родом из детства. Хоккейного детства. Когда с огромными рюкзаками и клюшками в советские времена мотались пацанской оравой по городу и играли в дворовых соревнованиях — самых популярных в то время хоккейных соревнованиях на призы ЦК ВЛКСМ «Золотая шайба», — продолжил заинтересованный разговор депутат областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Чигенев. — Классные были времена! Вот и мы решили занять хоккеем свободное время подростков, чтобы отвлечь их от пагубных привычек. Поэтому с 22 декабря по 16 февраля организовали областные соревнования «Золотая шайба. Возрождение». Свою готовность принять участие в возрождении детского хоккейного турнира высказали 15 муниципалитетов губернии. Для нас очень важно начать, а впоследствии в турнир будем добавлять новых участников и строить новые площадки во дворах, искать спонсоров для этих соревнований и с их помощью приобретать хоккейный инвентарь. Кстати, до конца года в Самаре появятся еще три хоккейных корта.

— Один из них будет построен в спортивном лагере «Олимп» на 7-й просеке, — рассказал один из руководителей спортивного подразделения администрации города Андрей Третьяков. — Там будут проходить городские соревнования «Золотой шайбы».

— Соревнования пройдут в два этапа, все команды будут разбиты на пять групп по географическому признаку, — пояснил председатель областной федерации хоккея Сергей Иовлев. — Финал состоится 16 февраля в Тольятти на льду двух дворцов спорта с искусственным льдом. Команды-победительницы определятся в двух возрастных группах (всего в турнире примут участие юные хоккеисты 36 команд 1999/99 и 2000/2002 гг. рождения). От Самары заявлено четыре команды, шесть — из Тольятти и по одной — из других муниципальных образований.

ЦИТАТА

председатель городской Думы, секретарь самарского регионального отделения ВПП «Единая Россия»:
— У меня подрастает сын, и я очень хотел бы, чтобы со временем он стал участником «Золотой шайбы». К тому же заняться возрождением хоккея в губернии меня подталкивает и хоккейная фамилия.

ЦИФРА

700 юных хоккеистов примут участие в областном детском хоккейном турнире «Золотая шайба. Возрождение».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close