Море волнуется раз: где поесть морепродукты в Самаре

07.03.2021

71

Автор: Анастасия Буданова

Готовить дома горбушу в сметанке и мазать икру на хлеб — это отдельный вид удовольствия. Но если хочется открыть новые границы морских вкусов, предлагаем забежать в места, которые мы для вас нашли.

Гастромания

Это и ресторан, и магазин морепродуктов. Если захотите перекусить в зале, то можно попробовать устриц и морских ежей (299 рублей), хот-дог с крабом (490 рублей) или тортилью с креветками (360 рублей). 
В меню есть и паназиатские блюда – например, Том Ям (490 рублей) и паста с разными видами мяса и морепродуктов.

Арцыбущевская, 45
Инстаграм

О, море, море

В этом ресторане можно выловить закуски, супы и горячее из разных обитателей моря. Есть полюбившиеся самарцам брускетты  с лососем (200 рублей) и креветками (200 рублей) и традиционный одесский форшмак из сельди (250 рублей).

Садовая, 137
Инстаграм

Поке Room

В меню заведения представлено традиционное гавайское блюдо с разными начинками. Например, поке с гребешком и креветкой будет стоить 420 рублей, с лососем и креветкой — 480 рублей, а с лососем и тунцом — 450 рублей. 
Можно собрать свой поке: выбрать основу (рис, киноа или листья салата), протеин (морепродукт) и остальные ингредиенты.

Вилоновская, 44
Инстаграм

Едатека

Попробовать морские деликатесы здесь можно по входному абонементу – он даёт доступ к меню со сниженными ценами. Стоит от 150 до 450 рублей в зависимости от возраста гостя и времени посещения. 
Из морских обитателей здесь можно найти морского ежа (199 рублей), устриц (от 218 рублей), фалангу Камчатского краба (576 рублей). Из этих же продуктов есть и горячие блюда.

Молодогвардейская, 204
Инстаграм

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации