Расчисткой кровель в Самаре занимается более 100 бригад

03.03.2021

35

Автор: Яна Емелина

В Самаре расчистка кровель домов ведется в интенсивном режиме. Во вторник, 3 марта, необходимые мероприятия проходили, в том числе, и на улице Мориса Тореза.

— На расчистке кровель у нас задействованы три бригады по шесть человек. При этом обязательно соблюдение правил безопасности. Специалисты используют профессиональное снаряжение. Кроме того, внизу находится человек, который предупреждает пешеходов о сбросе снега. Опасные участки огораживаются сигнальными лентами, — пояснила начальник ЖЭУ одной из управляющих компаний Советского района Наталья Жиганова.

По ее словам, наибольшие сложности коммунальщикам доставляют именно скатные кровли. Эти конструкции очищать довольно трудно, и сотрудники организации действуют по отлаженной схеме. Крыши приводят в порядок с помощью специальных лопат, чтобы не допустить повреждений. После снегопада весь жилфонд очищается в полном объеме в порядке очереди. Контроль осуществляет администрация Советского района.

— Всего на нашей территории находятся 872 дома со скатными кровлями. Каждый день наши сотрудники объезжают свои участки, проверяют состояние зданий. Кровли очищаем по мере необходимости, — отмечает заместитель начальника отдела по ЖКХ администрации Советского района Ирина Бандурова.

По нормативам снежная шапка на кровлях не должна составлять больше 30 см. Сейчас в районе избавляют крыши от снега 23 бригады промышленных альпинистов. Выявленные нарушения фиксируются, а собранные материалы направляются в надзорные органы для принятия санкций.

Отметим, что не вся ответственность за содержание здания лежит на коммунальщиках. Важная деталь – жители сами отвечают за очистку от снега и наледи своих балконов.

Заместитель руководителя управления эксплуатации ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии Сергей Мухранов пояснил: в Самаре чуть более 7 тысяч скатных кровель. Мероприятия по расчистке всех видов крыш с начала зимы проходят в рабочем порядке. Коммунальщики в целом справляются со снегопадами и перепадами температур на улицах.

— Конечно, проблемы остаются. Однако мы стараемся максимально оперативно отрабатывать обращения горожан. К настоящему времени около 90% кровель расчищено. Сегодня на крышах трудились 111 бригад. Завтра их будет уже 116. Мы ожидаем потепление, поэтому используем все ресурсы, — сообщил Мухранов.

С управляющими компаниями, недобросовестно выполняющими свои обязанности, ведется работа. Административные комиссии районов с начала сезона составили 431 протокол на коммунальные организации за несвоевременную расчистку не только крыш, но и входных групп домов и дворовых проездов. В Государственную жилищную инспекцию Самарской области был направлен 271 материал для принятия мер, в прокуратуру – 392. Контроль за зимним содержанием зданий продолжится.

Читайте также:

Новости

Елена Лапушкина поручила оказать помощь жильцам дома на Садовой

Как ранее писал sgpress.ru, ЧП произошло в 7:30 среды, 14 апреля. В трехэтажном доме на улице Садовой, 5, литера А, обрушилась […]

Новости

Стала известна дата проведения юбилейного «Волгафеста»

Он пройдет с 7 по 20 июня на второй очереди набережной. По сообщению организаторов, тема фестиваля – «Движение навстречу». Мероприятия […]

Новости

На набережной Самары начали мыть пешеходные дорожки

Работы начинают как можно раньше, чтобы не мешать отдыхающим, количество которых в последние дни значительно увеличилось.  По сообщению пресс-службы администрации […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации