С начала зимы с улицы Шверника в Самаре вывезли около 100 тонн снега

03.03.2021

28

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В городе продолжают расчистку снега. В первоочередном порядке силы и средства сосредоточены на дорогах с интенсивным трафиком, маршрутами общественного транспорта, подъездами к социальным и медицинским учреждениям, кислородным станциям. Также повышенное внимание уделяется расчистке путей, соединяющих основные магистральные улицы, и участков, обновленных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемому губернатором Дмитрием Азаровым.

По сообщению пресс-службы администрации Самары, только за прошедшие сутки выпало 4 мм осадков – и это уже 12,9% от месячной нормы, в связи с чем дорожники продолжают интенсивную работу по уборке снега. Например, на улице Шверника, которую в прошлом году отремонтировали по дорожному нацпроекту, в среду, 3 марта, задействовали четырех уборщиков для расчистки вручную, трактор-погрузчик, средства малой механизации для очистки тротуаров. Снег вывозили с помощью четырех самосвалов.

С начала зимы с улицы Шверника вывезли уже около 100 тонн снега. Его нужно убирать максимально быстро, поскольку тут осуществляются подъезды к детской инфекционной больнице, образовательным учреждениям. Кроме того, отсюда выезжают на улицы Ново-Садовую и Солнечную. Также важно не допустить образования луж, чтобы отремонтированное покрытие не подверглось разрушению.

Вместе с тем все работы нужно выполнять качественно и бережно, заботясь о сохранности каждого элемента дороги, особенно после ремонта. Все это проверяют во время плановых объездов, которые в графике круглосуточно, как и уборка.  

Дороги еще предстоит доработать на всю ширину. Автомобилисты относятся с пониманием, соблюдают требования дорожных знаков, и на обочинах во время уборки почти нет припаркованных машин. Это повышает эффективность расчистки. Кроме того, идет уборка снега из-под направляющих ограждений, раздвигаются валы на пешеходных переходах.

— Помимо этого, предусмотрена обработка противогололедными материалами. Она выполняется и ночью – для ликвидации скользкости, когда все подмерзает, и днем – для предотвращения образования накатов на дороге. Также реагенты помогают плавить снег, что способствует более быстрой его уборке. На проезжих частях с большим трафиком процесс еще активнее – происходит нагревание за счет трения колес. Тротуары тоже уже обработаны и будут расчищены до самого покрытия, чтобы людям было комфортно передвигаться, – отметил начальник отдела контроля за содержанием автомобильных дорог и объектов благоустройства МБУ «Дорожное хозяйство» Дмитрий Трофимов.

Всего же за минувшие сутки снег расчищали 501 человек и 565 единиц спецтехники муниципальных предприятий и подрядных организаций. Из них на улицах Самары трудились 346 дорожных рабочих и 521 снегоуборочная машина. 

Израсходовали 351,6 тонны противогололедных материалов. На полигоны вывезли около 8,5 тысячи тонн снега, а в целом за сезон полигоны заполнили на 761 тысячу тонн. Днем в среду, 3 марта, город убирают от снега  428 человек и 227 машин.

Читайте также:

Новости

На набережной Самары начали мыть пешеходные дорожки

Работы начинают как можно раньше, чтобы не мешать отдыхающим, количество которых в последние дни значительно увеличилось.  По сообщению пресс-службы администрации […]

Новости

В Самаре прошел средник на бульваре Челюскинцев

Около 30 человек – сотрудников администрации Октябрьского района и подведомственного им МБУ – вышли на уборку. Как рассказал глава администрации […]

Новости

Начинает работу горячая линия по вопросам голосования за объекты благоустройства

С понедельника, 19 апреля, единый бесплатный номер 8 (800) 600-20-13 будет доступен из любого уголка России. Как сообщает департамент информационной […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации