Self-made woman: топ-5 фильмов к Международному женскому дню

06.03.2021

116

Автор:

Можно подумать, что 8 Марта — просто день, когда надо поздравлять мам, бабушек и учительниц. Тот факт, что это, в первую очередь, праздник солидарности женщин за равные права и эмансипацию, почему-то забылся. Предлагаем освежить знания о  Международном женском дне — в этом поможет “Википедия”, а после посмотреть несколько фильмов о сильных духом и независимых женщинах — sgpress.ru позаботился о подборке.

“Амели” (16+)

Очаровательная Одри Тоту исполняет роль тихой и одинокой девушки по имени Амели. Ее поступки кажутся странными и непонятными, однако на самом деле они могут навсегда изменить жизнь самых разных людей. Продолжая жить в своих фантазиях, однажды она находит дома тайник с детскими сокровищами и хочет вернуть их владельцу. С тех пор Амели уверенно решает помогать людям, и ее жизнь тоже в корне меняется.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Убить Билла” (18+)

Фильм Квентина Тарантино научил нас, что месть — блюдо, которое подают холодным. В героиню Умы Турман, наемную убийцу Черную Мамбу, стреляют прямо во время ее свадьбы. Пуля попадает в голову, но девушка выживает — спустя четыре года в коме она приходит в себя. Невеста очень хочет найти тех, кто ее предал — она начинает убивать всех членов банды Билла, который в нее стрелял, оставляя главаря напоследок.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Эрин Брокович” (16+)

Эрин — уверенная в себе женщина, работающая в юридической конторе. У нее трое детей и пара долларов на банковском счету, поэтому Эрин хватается за любую возможность изменить свою жизнь. Как адвокат она берется за сложное дело, в котором придется судиться с огромной корпорацией. Ей потребуется много решительности и сил, чтобы выйти победительницей из этой ситуации.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Малена” (16+)

Малена — героиня бесподобной Моники Беллуччи. Красивая вдова, о которой мечтают все мужчины в городе, и которую ненавидят все женщины. Пока мужья преследуют ее, жены распускают грязные слухи. Она решает подтвердить слухи, меняет имидж и становится проституткой. Злоба вырастает до предела, ее выгоняют из города и стригут налысо — но Малена не теряет силы характера.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Солдат Джейн” (16+)

Роль, ради которой Деми Мур побрилась наголо. Лейтенанта Джордан О’Нил выбирают первой женщиной, которая отправится проходить программу в центре “Каталано” во Флориде. Здесь новобранцев подвергают сложным и мучительным испытаниям, из-за чего 60% людей отсеиваются. Но Джейн добивается того, чтобы курсанты считали ее за свою, не сдается и проходит все испытания.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

Читайте также:

Стиль жизни

«Что формирует наш характер? Волга». Самарская симфония Бориса Кожина

Пообщались с одним с документалистом, одним из основателей местной кинолетописи

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации