Объединить усилия

Губернатор пообщался с прокурорским активом

Глава Самарской губернии Николай Меркушкин встретился с активом сотрудников прокуратуры. В разговоре приняли участие прокурор области Мурат Кабалоев, прокуроры всех девяти районов Самары, а также начальники управлений областной прокуратуры.

Встреча проходила в новом трехэтажном здании прокуратуры Железнодорожного и Самарского районов, которое совсем недавно было сдано в эксплуатацию. Николай Меркушкин высоко оценил условия работы сотрудников прокуратуры, созданные в новом здании. «Все необходимое для эффективной деятельности у вас есть, главное -чтобы было желание решать накопившиеся проблемы, — подчеркнул губернатор. — Это вопросы, связанные с коррупцией, безопасностью людей, соблюдением законности в сфере ЖКХ. Последняя проблема — доминирующая в регионе, и решить ее можно, лишь консолидировав усилия.

Также Николай Меркушкин заметил, что в губернии есть вещи, которые до сих пор решаются не цивилизованными способами, как везде, а при помощи влияния ОПГ. «С этой точки зрения работа прокуратуры исключительно важна», — заявил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что в Самарской области имеют место спекуляции с землей, врезки в нефтепроводы, незаконные операции с недвижимостью. «Прокуратура как основной правоохранительный институт во всех этих вопросах должна занимать принципиальную позицию», — заключил глава региона.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close