Кухмистерская: новые винотеки, необычные блюда и спектакль в ресторане

24.02.2021

230

Автор:

За прошедшую неделю ситуация в самарском общепите вновь значительно изменилась: по соседству друг с другом открылись две винотеки, закрылось легендарное кафе известного дизайнера, и появилась блинная в преддверии Масленицы. Читаем новости ресторанов — и идем пробовать.

Новое Cozy cafe

Cozy cafe прославилось своими воздушными вафлями — раньше у них была только точка на Чкалова, 72. Теперь они открыли вторую — на месте бывшего кафе “Я люблю тебя” Евгения Сливкова, на Молодогвардейской, 216. Интерьер остался прежним, в меню — завтраки, сладкие и сытные вафли, есть полноценные бизнес-ланчи.

Новая блинная

Времена, когда самым желанным заведением в центре города была “Блинка”, уже прошли. Но блинные открываются, и это особенно актуально перед Масленицей — на Полевой, 59 появилась точка сети “Сели&Поели”. В меню кафе есть как классические блины, так и панкейки, десерты, салаты и основные блюда. Интерьер спокойный и чистый, как в любой нормальной современной столовой.

Новое меню в “Есть желание”

Кондитерская славится качественными десертами, но мало кто знает, что тут есть полноценные блюда. В обновленное меню попали тартары, мясные блюда, лазанья, скрэмблы и венские вафли. К еде предлагают вино — в будние дни при заказе бутылки сделают скидку 20%.

Новая энотека Wine 47

Энотека от создателей Caffe47 открылась на прошедших выходных на Самарской, 200А. Там можно взять бутылку к ужину в вышеуказанном ресторане или для домашних посиделок — обещают большой выбор вин на любой случай. Определиться помогут кависты, они же проведут экскурсию и расскажут об ассортименте.

Новая винотека Hadson Wine

Вино — новое пиво, и самарский потребитель его очень любит. Поэтому обилие винотек оправдано: новая открылась на Самарской, 267. Обещают бутылки из разных регионов мира и на любой бюджет — на первом этаже крепкое, на втором исключительно вино. В будущем запустят легкую кухню, сейчас же там можно приобрести готовые закуски — вяленые томаты, оливки и прочее.

Специалитеты в “Проливошной”

Гастробар “Проливошная” каждую неделю делает три специальных блюда, которых нет и не будет в основном меню. На этой неделе — датские хот-доги: вегетарианский с тофу и чуккой (200 рублей), куриный с котлетками и овощами (200 рублей), мясной с митболами и капустой по-корейски (220 рублей).

Завтрак с Love Radio в Filimonov

Пиар-директор Love Radio Лиза Одина приготовит венские вафли и кофе 28 февраля в 12:00. Помимо еды будут душевные разговоры на тему любви и работы на радио — интересная возможность для тех, кто хочет погрузиться в мир масс-медиа. Стоимость — 500 рублей.

Спектакль в гранд-кафе “Пастернак”

Спектакль-сторителлинг “Мечты о Чуngа-Чаngе” — это представление от “Квартета имени Рабиновича”, где герои будут рассказывать реальные истории из своей жизни, объединенные темой мечты. Показ состоится 28 февраля в 20:30, сбор гостей в 19:30. Цена билета — 1 500 рублей. В стоимость входит велком-дринк и комплимент от шеф-повара.

Читайте также:

Новости

В Самаре откроется кофейня «Дринкит»

«Дринкит» — кофейня, в которой любой заказ можно сделать через приложение. Без очереди, с любимыми ингредиентами и добавками — всего […]

Кухмистерская

Кухмистерская: винное казино, новое меню и акции в ресторанах

А также первая фошная в Самаре и дегустация коктейлей

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации