Самбисты Самарской области заняли призовые места в первенстве России среди юниоров

21.02.2021

82

Автор:

Самбисты Самарской области заняли призовые места в первенстве России среди юниоров

На первенстве России среди юниоров по самбо спортсмены 63 региона заняли 3 призовых места, сообщает sova.info.

Самарские самбисты Рустам Гильфанов и Даниил Жданов взяли «серебро», а спортсменка из Сызрани Альбина Хабиева — «бронзу». По итогам этих соревнований будет сформирован состав сборной страны для участия в первенстве мира и Европы.

Самбисты Самарской области заняли призовые места в первенстве России среди юниоров

Первенство страны по самбо прошло на базе Центра развития теннисного спорта города Ханты-Мансийска. Из 395 юниоров и юниорок от 18 до 20 лет 9 юношей и 3 девушки — представляли Самарскую область.

24 юниора боролись за победу в весовой категории до 53 кг. В финале 18-летний самарец Рустам Гильфанов, которого тренируют отец и сын Березовские, сошелся с Константином Кузнецовым из сборной Чувашии. Схватка завершилась со счетом 2:2, но по дополнительным показателям судьи отдали победу чебоксарцу.

В категории до 88 кг четыре схватки на пути к финалу выиграл 19-летний Даниил Жданов. Однако в финале самарец уступил борцу из Сочи Левану Манукяну. Борьба закончилась со счетом 0:7. Наш самбист занял второе место из 26 участников. Оба самарских спортсмена теперь включены в состав юниорской сборной России.

Остальные семь борцов из сборной Самарской области заняли места с двенадцатого по двадцатое в своих весовых категориях. В общекомандном зачете юниорская сборная региона стала четвертой среди 51 команды субъектов России.

Среди 140 самбисток из 20 регионов три представляли Самарскую область. Единственную медаль в копилку области принесла Альбина Хабиева, воспитанница сызранской школы самбо стала бронзовым призером в весе до 65 кг. Пятое место в категории до 59 кг заняла воспитанница известного тренера по дзюдо, заслуженного тренера страны Сергея Герасимова. В самой тяжелой весовой категории — свыше 80 кг — десятое место заняла Мария Степина из Чапаевска. В командном зачете сборная Самарской области среди юниорок стала одиннадцатой.

Фото: Всероссийская федерация самбо

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Четверть самарцев считают, что служебные романы не влияют на работу

23 % самарцев убеждены в том, что романтические отношения между коллегами никак не влияют на их работу. 46 % заявили […]

Новости

В Тольятти водитель «Лады Калины» насмерть сбил пешехода 

В субботу, 15 июня, в Тольятти произошло ДТП, в котором погиб пешеход. По предварительным данным регионального ГУ МВД России, в 22:20 […]

Новости

Елена Лапушкина обсудила благоустройство территории возле новой школы в Волгаре 

В воскресенье, 16 июня, глава Самары Елена Лапушкина побывала в микрорайоне Волгарь в Куйбышевском районе. Целью визита стало обсуждение работ […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации