У самарской школы №37 закрыли сквозной проезд и поставили шлагбаумы

18.02.2021

13

Автор: Алена Семенова

Возле школы №37 по просьбе родительского комитета поставили шлагбаумы. Раньше на этом месте было оживленное движение, которое угрожало безопасности детей.

— Проблемы возникли после открытия поблизости суда, — рассказывает мама двоих детей Мария Савина. — Его посетители парковались вдоль школы, и дети были вынуждены лавировать между подъезжающими автомобилями.

Директор школы Ирина Хасина поясняет: дорога фактически превратилась в дублер улицы Тухачевского.

— Водители создавали аварийную обстановку. Некоторые использовали наш двор как стоянку, — вспоминает Хасина.

Узнав о сложившейся ситуации, на месте побывала глава Самары Елена Лапушкина. Пообщавшись с группой активистов, мэр поручила департаменту транспорта принять необходимые меры. Вскоре после этого рядом с учебным заведением закрыли сквозной проезд и смонтировали два шлагбаума.

Особенно важно, что работы провели до начала учебного года. Из-за пандемии занятия у школьников начинаются в разное время. Многие ребята приходят раньше, и им приходится ждать на улице.

— Мы убедились, что наши проблемы для власти не пустой звук, — говорит Мария Савина. — Чтобы получить помощь, достаточно проявить активность и выразить свою гражданскую позицию. Я и другие родители благодарны за то, что ребятам вернули безопасное пространство, подобрав оптимальное решение. Теперь можно не волноваться за детей. Жители ближайших к школе домов тоже довольны.

Фото: Екатерина Елизарова


Читайте также:

Новости

Как улучшить качество жизни после перенесенного COVID-19

Уже почти два года самарцы живут в особом режиме. В наш лексикон прочно вошли слова «пандемия», «коронавирус», «самоизоляция». Самое время […]

Новости

В Самарской области запустили оздоровительный флешмоб

«Марш восстановления» направлен на укрепление организма после коронавируса. Чтобы принять участие в акции, нужно практиковать занятия оздоровительной ходьбой (как с палками, […]

Новости

Дело самарского бизнесмена Александра Швидака передали на рассмотрение в Казань

Об этом сообщила адвокат предпринимателя Анна Миненкова. Как пишет 63.ru, в августе материалы дела передали в Октябрьский районный суд Самары. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации