Спасибо, доктор: топ-5 фильмов ко Дню фельдшера

20.02.2021

14

Автор:

В последний год врачи стали главными героями во всем мире: они работают без устали ради спасения жизней. В воскресенье, 21 февраля, в России отмечается День фельдшера — хороший повод еще раз поблагодарить знакомых вам сотрудников медицины и посмотреть фильмы о подвигах врачей.

“Аритмия” (18+)

Талантливый фельдшер Олег работает на скорой и знает, что от его приезда зависит чужая жизнь. Каждый день он меняет мир к лучшему, но со временем Олег перестал замечать, как его собственная жизнь пошла крахом. Жена подает на развод, а нового начальника волнует только статистика. Врач ездит с вызова на вызов, и ему придется решить, кого спасать — других или самого себя

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Пробуждение” (12+)

Биографическая драма с Робертом Де Ниро и Робином Уильямсом в главных ролях рассказывает о застенчивом докторе Малколме Сэйере, который использует экспериментальные препараты. С их помощью он “пробуждает” обездвиженных жертв редкого заболевания — летаргического энцефалита.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Целитель Адамс” (12+)

Еще один фильм с бесподобным Робином Уильямсом в главной роли — яркая комедия о докторе, который резко отличается от своих коллег. Адамс совершил невероятное открытие в современной медицине: оказывается, лучшим лекарством от любых болезней является смех. И врач готов сделать все, чтобы заставить своих пациентов смеяться.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Доктор Лиза” (16+)

Биографическая лента о Елизавете Глинке покажет один день из жизни врача, филантропа и основательницы фонда “Справедливая помощь”. Еще утром она должна была провести день с семьей, но уже едет на вокзал, чтобы накормить бездомных, а потом — к знакомому врачу, чтобы попросить морфин для умирающей девочки. Все это время за ней следят правоохранительные органы…

Смотреть: КиноПоиск

“Творение Господне” (16+)

Алан Рикман предстает перед зрителем в роли врача Альфреда Блэлока, который в 40-х годах XX века совершил революцию в медицине. Он разработал методику операций по спасению детей с врожденным пороком сердца. Его помощником и лучшим другом стал чернокожий лаборант, поэтому под угрозой оказалась не только их дружба, но и продолжение совместных исследований.

Смотреть: Okko, КиноПоиск


Читайте также:

Стиль жизни

Книжное хранилище: топ-5 фильмов ко дню школьных библиотек

Окунаемся в атмосферу уютной тишины читальных залов

Стиль жизни

Не только Толкин: топ-10 классиков жанра фэнтези

Продолжаем делать подборки для тех, кто предпочитает бумагу

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации