«Мой муж всегда хвалится, что я написала ему первой»: 3 истории людей, нашедших любовь в сети

12.02.2021

379

Автор:

Хотя Тиндер почему-то до сих пор считается платформой, где «все хотят только одного», знакомства в интернете давно перестали быть чем-то необычным или настораживающим. Часто написать человеку гораздо проще, чем подойти вживую. В преддверии Дня Влюбленных совместно с Tele2 мы пообщались с популярными самарскими блогерами, которые когда-то так и сделали: отправили сообщения, даже не подозревая, что это приведет к чувствам, отношениям и даже свадьбе.

Мари

В августе 2019 года я работала фотографом в журнале «Собака». Это была постоянная череда съемок, о которых я потом быстро забывала. Через несколько месяцев я заметила, что мои истории в инстаграме постоянно смотрит один и тот же человек. Но понять, кто это, по лицу на фото у меня не получалось. Вскоре этот же парень добавился ко мне ВКонтакте — я уже была в ярости и не понимала, почему он следит за моей жизнью и при этом никак не контактирует. Я написала первая и спросила, знакомы ли мы. Получила ответ: «Да, мы познакомились на съемке».

Завязалось общение, выяснилось, что нас многое объединяет: близко живем, оба родились в Узбекистане, любим одинаковую музыку, у нас общие взгляды на жизнь. Все было настолько похожим, что первое время я думала, что это какой-то очень плохой пикап. Но что-то меня зацепило, и мне хотелось делиться с ним еще больше. Недели две-три мы общались в интернете, а потом он позвал меня на свидание.

Сначала мне было даже страшно, но я решила дать ему шанс. Все прошло очень хорошо, но я не привыкла к такому: он приехал на машине, встретил меня с цветами, мы поехали в кино, а потом в ресторан. Я не понимала, почему он сразу выкладывает все «фишечки» и что будет делать потом — такое внимание и интерес меня очень удивляли. Но все девочки любят романтику, и это сработало.

Мы начали тесно общаться, виделись каждый день, я даже познакомила его с мамой. А потом случилась пандемия: мы съехались и весь этот период прошли вдвоем. Сейчас мы вместе уже год. Наши отношения напоминают мне о детстве, когда ты ребенок любящих родителей. Мы любим друг друга, заботимся и ни о чем не беспокоимся. Нам комфортно вместе, мы постоянно поддерживаем друг друга и мотивируем, при этом каждый развивается в своем направлении.

Я думаю, сейчас нет смысла делить жизнь на реальную и виртуальную. Гораздо удобнее, когда есть возможность узнать человека в сети, понять его интересы, увидеть фото — так проще понять, чего ждать от него в реальности. Интернет действительно помогает людям находить пару. Гораздо легче решиться подписаться на человека или написать ему сообщение, чем подойти на улице и спросить: “Как дела?”.

Аня

Мой муж всегда хвалится, что я написала ему первая. Это был 2013 год, тогда только появился инстаграм, и он был совсем не такой, как сейчас. Я где-то случайно увидела его фотографию из спортзала, где он занимается боксом. Поставила лайки, потом он мне. Через какое-то время я выяснила, что у нас есть общие знакомые, и начала расспрашивать их, что он за человек. Меня поразило, что никто не сказал о нем ничего плохого, хотя в нашем городе обычно всегда найдутся люди, недовольные твоим поведением.

Я, как шпион, нашла его страницу ВКонтакте. У него было только имя, а на аватарке картинка — но я чувствовала, что это он. Написала ему: “Так и будешь просто лайки ставить?”. Олег потом рассказывал, что даже спорил с друзьями, что я напишу ему сама первая, поэтому выжидал. Мы общались каждый день, он проявлял инициативу и с тех пор всегда писал первый, спрашивал, как дела и как настроение.

Пару недель мы переписывались, а потом случайно встретились на концерте, но только поздоровались. После концерта он предложил меня подвезти и прогуляться. Мы начали общаться и видеться чаще и быстро стали парой. Он привлек меня тем, что сильно отличался от моего стандартного круга общения. Олег выглядел благородным рыцарем. Он сразу показался мне взрослым, спокойным и рассудительным, хоть мы и были одногодками.

Спустя несколько месяцев я уехала работать в Москву, мы расстались. Через полгода я резко решила вернуться в Самару и почему-то решила за нас обоих, что нам нужно обязательно снова быть вместе. Мы помирились, через несколько лет начали жить вместе, а потом купили квартиру и поженились. Мне нравится любить этого человека, и я считаю это главным показателем того, что отношения действительно счастливые.

Раньше я очень скептически относилась к знакомствам в интернете, и возможно, если бы у нас с мужем не было общих знакомых, я бы не проявляла инициативу, потому что не было бы чувства безопасности. Но сейчас в сети знакомиться даже проще, потому что люди транслируют свою жизнь в соцсети — и так гораздо легче отсеивать тех, кто не подходит. Сегодня я даже не представляю, где можно знакомиться, если не в интернете.

Я смеялась, что когда-нибудь наши дети спросят у нас, где мы познакомились, а мы ответим, что в инстаграме лайки поставили друг другу. Абсолютно не романтичная история, но с другой стороны — какая разница, где вы знакомитесь, если в итоге вы вместе и счастливы?

Женя

Мой друг прислал мне песню VLNY – «Кружева» ВКонтакте, и я слушала ее весь день. Захотелось узнать, кто ее поет, начала искать в интернете. Поняла, что исполнитель живет со мной в одном городе, и решила просто написать и поблагодарить за творчество. Он тогда находился в самом начале своего пути, понял, что я интересуюсь его музыкой, и начал иногда скидывать свои новые песни, чтобы получить обратную связь.

Вскоре мы стали переписываться чаще — и уже не только о музыке. Мы оба не искали отношений, поэтому общаться было легко. Но со временем стало понятно, что мы друг другу симпатичны, проскочила какая-то искра. Дружеское общение перешло во флирт, и спустя полгода мы впервые встретились на поэтическом вечере.

Это свидание было смешным и нелепым: мы много смеялись, шутили странные шутки, но обоим тогда было понятно, что будет продолжение — все было видно по глазам. Потом он позвал меня на свой первый большой концерт в «Звезде». Концерт, конечно, совсем не то место, где можно нормально пообщаться с человеком, тем более, если он артист и ему нужно быть на сцене. Но творчество раскрывает и «обнажает» человека, и это помогло наладить связь другого уровня. Обычно люди позже узнают друг друга с таких сторон, а у нас это произошло в самом начале.

Наши отношения развивались очень быстро — было такое впечатление, что мы знаем друг друга давно. Думаю, такое родство можно почувствовать, только если находишь действительно «своего» человека. Мы даже хотели пожениться буквально в первый месяц отношений, но взяли себя в руки, решили, что время покажет, и лишь через год и восемь месяцев состоялась наша свадьба.

Мы вместе уже 6 лет. Моника из сериала «Друзья» говорила: «Мне безумно повезло, я полюбила своего лучшего друга». Так и у нас с Димой: изначально мы установили очень дружеские отношения, понимание и такой уровень доверия, на котором нет запретов, тайн, переживаний и страхов. На этой почве выросли чувства — не только любовь, но и партнерство, и взаимовыручка.

Знакомясь в интернете, ты не можешь полностью «считать» человека, понять его мимику или невербальные знаки, но в этом есть своя прелесть: ты испытываешь сугубо платонические чувства к тому, с кем общаешься. Интернет сейчас упрощает процесс знакомства, и если грамотно и осознанно к этому подходить, то все получится — может быть, даже быстрее, чем встретить свою любовь на улице.

…Героини нашего проекта уже проверили свою любовь и временем, и расстоянием, и качеством мобильного интернета. Они уже уверены в своих чувствах. Но возможность найти свою половинку в сети есть у каждого. А у абонентов Tele2 на поиск вечной любви в интернете теперь есть еще и вечные гигабайты. На тарифах линейки «Мой Tele2» остатки трафика не сгорают в конце месяца, а остаются с ними навсегда. Бесплатно, автоматически и без каких-либо скрытых условий. А значит, у клиентов оператора всегда есть возможность написать простое «Привет!» или поставить обычный лайк, которые могут круто изменить вашу жизнь.

Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации