Кухмистерская: новый ресторан, лотерея в кофейне и закрытие паба

03.02.2021

390

Автор:

Мы запускаем новую еженедельную гастрономическую рубрику! Это оригинальный дайджест по общепитам Самары об открытиях, закрытиях, новом меню и ближайших мероприятиях в ресторанах и кафе города. Рассказываем, где есть, куда идти и что пробовать на этой неделе.

Закрытие паба Harat’s

На прошлой неделе на всю Самару прогремела новость о том, что легендарный бар закрывает свои двери. Однако после выходных выяснилось: закрытие связано с ремонтом помещения, которое за время существования паба заметно обветшало. Обещают вновь открыться в середине марта с измененной барной стойкой, сценой и планировкой — как раз к восьмому дню рождения.

Открытие обновленного People’s

Мегаполис-бар готов к приему гостей после пятимесячного закрытия. Сообщается, что владельцы отошли от круглосуточного режима работы — теперь по будням заведение будет открыто до 00:00, по выходным — до 5:00. Дизайн изменили полностью: теперь это не темное камерное помещение, а большой светлый зал с уклоном в экзотику — зеленые деревца, пальмы, очень много неона и желтого цвета. Меню тоже полностью переработали: появились поке, рамен и тайская лапша, но козырь заведения — стейки — остались на месте. Официальное открытие с вечеринкой — 5 февраля.

Коммунистическая, 90
Инстаграм, ВКонтакте

Новое меню в “Пастернаке”

21 января гранд-кафе запустило новое меню, в котором ушли далеко от концепции сугубо русской кухни. В нем появились тартары, новые салаты, супы и закуски — среди них томатный суп с морепродуктами (480 рублей), салат с креветками, манго и авокадо (470 рублей), палтус со шпинатом (640 рублей) и говяжьи щечки с кофейным муссом (510 рублей). Появился отдельный раздел “Италия” — с пастой, ризотто и даже пиццей. Борщ, селедка под шубой и прочие исконно русские блюда также остались в меню.

Волжский проспект, 6
Инстаграм, сайт

Обновленное меню в “Винной кухне” на Куйбышева

В обновленной версии меню, которое запустили 1 февраля, появились новые блюда от шефа Алексея Кудрявцева. В нем — цыпленок с тако из овощей и соусом “чеддер” (580 рублей), паста с вонголе и соусом “биск” (490 рублей), филе семги с ризотто и соусом из шпината (690 рублей). Появились и совсем азиатские позиции — мидии в соусе том ям на кокосовых сливках (550 рублей) и, собственно, суп том ям с креветками и рисом (450 рублей).

Куйбышева, 128
Инстаграм

Воскресный бранч в “Коза Тапас”

Однажды его уже проводили в сентябре и решили повторить 7 февраля. Бранч в “Козе Тапас” — это большой стол с разнообразными закусками и напитками, музыкальное сопровождение от Евгения Козаченко, творческий мастер-класс для детей и для них же новое детское меню. А чтобы не отвлекать взрослых — комната с игровыми автоматами. Стоимость участия — 4000 рублей.

Самарская, 161
Инстаграм

Беспроигрышная лотерея от кофейни “Корж”

“Корж” объявил месяц подарков: с 1 по 28 февраля, при покупке любых позиций на 350 рублей в одной из кофеен сети, гость получает возможность вытянуть из лототрона один из сертификатов. Всего их десять тысяч — это скидки на одежду, бьюти-процедуры, цветы и украшения, бесплатные тренировки, сладости и кофе. Среди партнеров акции — салоны “Рук не хватает”, магазин Selofan, студия Sahar&Vosk и еще 15 участников.

Ново-Садовая, 106Б, Ульяновская, 19, Самарская, 270, Дачная, 2к2
Инстаграм, сайт

Читайте также:

Новости

В Самаре откроется кофейня «Дринкит»

«Дринкит» — кофейня, в которой любой заказ можно сделать через приложение. Без очереди, с любимыми ингредиентами и добавками — всего […]

Кухмистерская

Кухмистерская: винное казино, новое меню и акции в ресторанах

А также первая фошная в Самаре и дегустация коктейлей

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации