В российских школах введут разгрузочные дни для учащихся

26.01.2021

164

Автор:

Это стало известно из интервью «РГ» с Ириной Брагиной, заместителем главы Роспотребнадзора. Разгрузочные дни будут обязательной нормой во всех школах России, в том числе и в Самаре.

С января 2021 года года начали действовать новые правила для средних образовательных учреждений, в которых прописаны условия учебы детей. Среди требований – обязательное введение «облегчённых дней», то есть проведение уроков с усечённой нагрузкой. Сложные предметы предлагается заменять рисованием, физкультурой и музыкой.

Ирина Брагина рассказала, что при составлении расписания в школах обязательно будет учитываться норма нагрузки на ученика, его возраст. Особое внимание будет направлено на начальную школу и выпускные классы.

– Мы рекомендуем в «облегченные дни» количество учебных занятий, требующих повышенного внимания и напряжения, компенсировать уроками физкультуры, рисования. Необходимо менять умственную деятельность на какую-то двигательную активность. В снижении нагрузки и состоит «облегчение», – утверждает замглавы Роспотребнадзора.

Подобные дни предполагается делать в середине недели — в среду или четверг. Это поможет детям снять напряжение от повышенной умственной активности и избежать снижения работоспособности.

Напомним, по распоряжению губернатора Самарской области, с 11 января ученики всех классов постигают азы науки в очном режиме. Хотя до этого старшие классы долгое время вынуждены были учиться дистанционно.

Читайте также:

Новости

В Самаре прошел средник на бульваре Челюскинцев

Около 30 человек – сотрудников администрации Октябрьского района и подведомственного им МБУ – вышли на уборку. Как рассказал глава администрации […]

Новости

Начинает работу «горячая линия» по вопросам голосования за объекты благоустройства

С понедельника, 19 апреля, единый бесплатный номер 8 (800) 600-20-13 будет доступен из любого уголка России. Как сообщает департамент информационной […]

Новости

В Самаре решают судьбу дома, где частично обрушилась стена

ЧП произошло примерно в 7:30 среды, 14 апреля. В трехэтажном доме на улице Садовой, 5, литера А, обрушилась часть стены. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации