Не терять лицо: какие косметологические процедуры нужны коже зимой

11.02.2021

141

Автор: Анастасия Буданова

Несмотря на холод и сырость, зима – это время, когда нет ограничений для большей части процедур у косметолога. В это время кожа нуждается в усиленном питании и уходе, поэтому мы собрали для вас список процедур для зимы.

Химические пилинги

После этой процедуры кожа становится очень восприимчива к ультрафиолету, именно поэтому ее рекомендуется делать только зимой или поздней осенью. После химического пилинга огрубевший слой кожи истончается, усиливаются регенеративные свойства. В Самаре стоимость процедуры будет зависеть от используемого препарата – от 1300 до 5000 рублей.

Массаж лица

Эта процедура особенно необходима после долгих праздников. Она снимает отёчность и следы усталости, восстанавливает упругость и тонус кожи. Помимо прочего, это ещё и отличный антистресс. Сделать массаж лица можно в пределах 500 – 1600 рублей в час.

Мезотерапия

Внутрикожное введение коктейлей из препаратов с гиалурновой кислотой – это суть мезотерапии. Зима – прекрасное время для этой процедуры, так как в это время года отёчность после комплекса инъекций держится меньше. Мезотерапия позволяет улучшить структуру кожи, разгладить мелкие морщинки и стимулировать кровообращение. Стоимость процедуры будет от 1500 до 3500 рублей.

Комплекс питательных уходов

Холодный ветер может вызывать шелушение на коже, поэтому она нуждается в дополнительном увлажнении зимой. Специалист подберёт средства в зависимости от типа кожи, а стоимость комплекса по увлажнению лица стоит от 3500 до 6500 рублей.

Чистка лица

Важный этап обновления кожи – ее очищение. После чистки стимулируются кровообращение и процессы обмена. Есть несколько видов очищения лица –  механическая (ручная), химическая (с применением пилингов) и аппаратная (с применением вакуума или ультразвука). Нужную чистку сможет подобрать специалист. Цены на процедуру начинаются от 1800 руб.

Фото: pexels.com, unsplash.com

Читайте также:

Стиль жизни

Спасти жизнь: топ-5 фильмов ко Дню медика

Смотрим фильмы про тех, кто всегда протянет руку помощи

Стиль жизни

Выходной по-древнеславянски. Праздник Купалы можно отметить на языческом подворье

В рамках проекта «Путешествие вдвоем» продолжаем путешествовать по Самарской области

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации