Самарская дума и Общественная палата подписали соглашение

В Самаре в четверг 1 ноября было подписано соглашение о сотрудничестве Думы городского округа Самара и Общественной палаты при главе Самары.

В соответствии с документом, сотрудничество будет заключаться в совместном обсуждении и внесении предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства, содействии органам местного самоуправления в вопросах экономического, социального и культурного развития, а также в поддержании организационного и информационного взаимодействия.

Как подчеркнул председатель городской думы Александр Фетисов, депутаты всегда прислушивались к мнению общественной палаты, поскольку в ее состав входят люди с богатым жизненным опытом. Кроме того, он выразил уверенность, что подписание данного соглашения будет способствовать созданию комфортных условий для жителей Самары.

«С помощью этого документа мы сможем проводить общественную экспертизу. Также он позволит более активно привлекать горожан к участию и решению социальных вопросов местного значения», — пояснил Александр Фетисов.

Председатель Общественной палаты Владимир Золотарев отметил, что поддержка городской думы очень важна, ведь хорошего результата в работе можно достигнуть только сообща.

«Мы продолжим поднимать вопросы, беспокоящие людей. И в дальнейшем мы будем строить совместную работу в интересах города», — пообещал он.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close