Новогоднее настроение. «Самарская газета» и «Нестле Россия» вручили детям сладкие подарки

31.12.2020

210

Автор: Дмитрий Греков

Уже на протяжении десяти лет сотрудники «Самарской газеты» совместно с компанией «Нестле Россия» в преддверии Нового года посещают социальный центр «Ровесник». Там их ждут те, кто особенно нуждается во внимании, — дети, оставшиеся без попечения родителей, или чьи семьи попали в трудную жизненную ситуацию.

В приюте живут ребята в возрасте от трех до 17 лет. Некоторые из них сироты, другие ждут, когда родные решат свои проблемы и заберут их. Для детей в центре созданы комфортные, приближенные к домашним условия. В 2019 году количество воспитанников увеличилось в связи с тем, что в центре открыли приемное отделение, где поступающие ребята проходят полное медицинское обследование. Часть из них после этого попадают в «Ровесник», остальных распределяют по другим учреждениям.

В этом году воспитанники уже получили разнообразные подарки в рамках акции «Елка желаний». Педагоги центра рассказывают, что в Самаре появилось много добрых людей, которые занимаются благотворительностью. Дети очень рады подаркам, также им понравились игры с аниматорами и праздничная дискотека.

В честь праздника в холле центра установили елку с разноцветными шарами и мишурой. Возле нее ребята провели концерт. Они показали несколько сценок, исполнили зажигательные танцы и провели конкурсы. Не обошлось и без новогодних песен, стихотворений, хоровода, в котором приняли участие и воспитатели. Чувствовалось настоящее новогоднее настроение.

Но подарков, как все мы знаем, много не бывает, и потому юные жители «Ровесника» с нетерпением ждали гостей, каждый год привозящих им сладости. Главным сюрпризом стал приезд Деда Мороза. Сказочный волшебник поздравил детей с праздником и вручил им сладкие наборы от «СГ» и «Нестле Россия». Глаза ребят светились счастьем, когда они раскрывали коробки с шоколадом. Настоящий дух Нового года в детских улыбках передался и их воспитателям, и гостям. Что еще раз доказывает: дарить подарки может быть так же приятно, как и получать их.

Читайте также:

Город

Как должников машин лишают

В губернии в год принудительно реализуют около 100 автомобилей неплательщиков

Дети

Мама девяти детей Зинаида Джураева: Дома и ясли, и детский сад, и школа

Молодая женщина находит силы и время не только на воспитание, но и на общественную деятельность

Город

«Зоопатруль» спешит на помощь

Новая общественная организация будет бороться с жестоким обращением с животными

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации