Общество

Вместо горячей воды — бензин

В поселке 116-й км из кранов течет жидкость с запахом нефти

Несколько недель жители 116-го жалуются на качество горячей воды. По требованию Роспотребнадзора опасную воду отключили уже в 19 домах поселка.

— Вода пахнет бензином. Это ЧП! — рассказали «СГ» жители дома № 19 по ул. Хасановской.

Отчаявшись добиться действий от администрации своего района и УК ООО «ПЖРТ Куйбышевский», жители дома № 40 по ул. Бакинской отправили главе Самары Дмитрию Азарову посылку — бутылку с водой из крана. Люди надеялись: мэр лично оценит качество продукта. Что тот и сделал. Дмитрий Азаров продемонстрировал бутылку коллегам на недавнем совещании сразу после доклада главы Куйбышевского района Александра Ав-раменко. Он доложил главе Самары: вода с запахом нефтепродуктов — проблема для 116-го не новая. «Аромат» появляется регулярно и носит сезонный характер. Дело в том, что вода для отопления нагревается на местном нефтеперерабатывающем заводе. А из-за того, что система водоснабжения не отлажена, техническая вода время от времени попадает в трубы с питьевой. От этого появляется неприятный запах.

Авраменко обещал отрегулировать вопрос в ближайшие дни. Однако Азарова такой подход не устроил. — Если это ежегодная проблема, почему вы заранее не позаботились о контроле промывки систем? — недоумевал мэр. — Почему это нельзя было сделать раньше? Не промывать систему за счет поставки воды в дома, а осуществлять технический сброс, как это положено. Почему нужно наступать на те же грабли, если знаете, что проблема возникает каждый год? Просто надо готовиться к отопительному сезону с учетом особенностей территории и поставщиков. И в ежегодный план работ включать эти мероприятия.

Мэр потребовал, чтобы Авраменко ехал на завод, искал проблемные места и в кратчайшие сроки организовал промывку системы водоснабжения.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение